Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
1-ые блюда из капусты - часть 1
- Подробности
- Создано 18.03.2015 05:43
1-ые блюда из капусты приготовляют в практически всех странах.
Русские щи а также автокефальный борщ невообразимы без капусты, различные супы из разных видов капусты модны в европейской кухне. Азиатская кухня еще владеет большущее численность блюд с капустой.
В данный момент представляем рецепты первых блюд из разных видов капусты. Эти супы разнообразят наш ежедневный рацион, обогатят организм важными витаминами а также полезными субстанциями. Изготовлять их разрешено в повседневности а также праздники, а с созданием управится как опытная, этак а также молодая владелица.
Для первых блюд подходят любые виды капусты, приготовляют щи из самых высших листьев капусты, как это делали раньше бедняки (серые щи), а также даже из рассады.
Щи а также борщи как правило варят с мясом, рыбой или приготовляют вегетарианский вариант.
Щи из капустной рассады (старый рецепт русской кухни)
Потребуется: 250-300 г мяса с косточкой, 400 г капустной рассады, 1 крупная репчатая луковка,1 морковь, небольшой корешок петрушки, 1 яичко, сметана. Еще зелень петрушки, укропа, лимоновая кислота, суть, черный пеклеванный перец, благоуханный перец сообразно вкусу.
Изготовить мясной бульон. Рассаду отбелить от корешков, неглубоко изрезать, ошпарить соленым отвесным кипятком а также кинуть в нем на 10 минут, позже откинуть на дуршлаг а также лакнуть в мясной бульон. Сходу решать специи а также подваривать еще 10-15 минут.
Сбросить с огня, забрать укропом, чесноком, лимоновой кислотой, отдать настояться.
При подаче на стол в тарелку решать сметану а также половину яичка, сваренного вкрутую.
Щи донские с рыбой (древная русская кухня)
Эти щи вполне подходят а также для праздничного стола.
Из расчета на 3-4 порции потребуется: 500 г осетрины, четверть вилка капусты, 1 морковь, небольшой корешок петрушки, 1 репчатая луковка, 3-4 картофелины, 1 ст. ложечка пытки, зелень, чеснок, суть сообразно вкусу.