Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Бабушкины сласти для любимых сладкоежек - часть 4
- Подробности
- Создано 27.05.2015 13:07
Изготовить ягодный соус. Ягоды размельчить в блендере в пюре. Протереть пюре через сито. Прибавить к нему сахар а также винцо а также отапливать по растворения сахара. Охладить.
Запеканку изрезать порционными кусочками, щедро брызнуть ягодным соусом
Превосходна запеканка а также без ягодного соуса, элементарно со сметаной или йогуртом.
Ну, а о бабушкиных пирогах а также сообщать не нужно. Насколько рецептов их было а также у нас с вами! Только в данный момент следующий пирог, кой совсем очень быстро приготовляется. А тесто для него разрешено купить в лавке, ежели никак не хватает медли.
Яблоковый пирог
Потребуется: 250 г слоеного теста, 500 г яблок, 0,5 стакана изюма, 2 ч. ложки корицы, 150 г сахара, 3-я часть стакана грецких орехов, 1 яичко.
Тесто разморозить на протяжении 30 минут.
Изготовить начинку: яблоки отбелить, выключить сердцевину а также изрезать малеханькими кубиками. Перемешать яблоки с изюмом, сахаром, молотыми орехами а также корицей.
Расстелить тесто, незначительно присыпав пыткой, мелочь вылакать. Зрительно разделить тесто на 3 части. В центральную часть, посередке, выложить начинку. Поймать половинкой, которая справа. Позже помазать сверху яичком а также поймать половинкой, которая слева (как письмецо). Сверху соорудить надрезы наискосок. Помазать яичком, сверху притрушивать сахаром.
Определить в подогретую по 200 градусов духовку, запекать 25-30 минут.
А в особенно торжественных вариантах бабули делали торты. Было время, когда самым пользующимся репутациею а также любимым был торт «Наполеон», при всем этом готовили его сообразно разным рецептам. А также в данный момент мы с вами вспомним некий из их.
Торт «Наполеон»
Во-первых нужно изготовить семейное слоеное тесто. Чтобы достичь желаемого результата потребуется 350-400 г сливочного масла или маргарина (позволительно брать а также то, а также иное пополам), которое необходимо намять на терке или неглубоко отстегать ножом. Прибавить 4-5 стаканов пытки, перетереть с жиром в крошку. Позже прибавить стакан холодной воды, растворить тесто, разделить на 2 части а также отослать пакеты с тестом в холодное село на день, периодически обминая тесто.