Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Блюда из мореходный капусты - часть 2
- Подробности
- Создано 07.06.2015 07:41
Потребуется: 100-150 г вареных мидий, 100 г маринованной мореходный капусты, 200 г квашеной белокочанной капусты, 1-2 моркови, 1 пучок петрушки, 1 репчатая луковка, 2-3 ст. ложки крупы (пшено, рис или перловая), 1 ст. ложечка томат-пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, специи, чеснок, зелень.
Мидии отварить, изрезать, обжарить на жире вместе с луком а также кореньями. Отдельно в бульоне фактически по готовности отварить крупу, позже прибавить тушеную а также маринованную морскую капусту, решать в томат обжаренные мидии, коренья а также лучок.
Позже подваривать по совершенной готовности. В конце варки решать суть, специи а также неглубоко покрошенный или размазанный чеснок. Давать готовые щи с кусочками мидий, сметаной а также зеленью.
Никак не полагая йода в мореходный капусте держатся еще углеводы, органические кислоты, минеральные вещества а также витамины. Морская капуста заходит в состав лечебного кормленья для больных с заболеваниями щитовидной кандалы, при ожирении.
Суп с ламинарией
Экзотичный суп с мореходный капустой нравится приверженцам морепродуктов.
Из расчета на 4 порции потребуется: 200 г мореходный капусты, 2 картофелины, 1 репчатая луковка, 4 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 ч. ложки поваренной соли.
Картофель отбелить а также изрезать соломкой, кубиками или брусочками - как вам более нравится. Лучок изрезать кубиками или четверть кольцами. Чеснок размельчить (только позволительно зубчики чеснока решать вполне а также вытащить опосля окончания производства). Помидоры изрезать великими дольками или половинками долек. Ежели изрезать не в такой мере, опосля окончания производства от их ничто никак не остается.
Уложить все сочиняющие в суп, никак не полагая капусты. Подваривать приблизительно 15 минут. После этого прибавить морскую капусту а также присолить суп сообразно вкусу, довести по кипения а также подваривать еще 10 минут. Ежели капуста сырая, но не маринованная, то на ее изготовка необходимо 20 минут.
Знойный суп вручить с вилкой а также ложкой.
Только позволительно морскую капусту размельчить кухонными ножницами - когда суп сварится, вилка никак не понадобится.
Рекомендуется подключать морскую капусту в диетическое кормленье при атеросклерозе а также ишемической болезни сердца, заболеваниях щитовидной кандалы, сладостном диабете, дискинезиях кишечного тракта с запорами, при ожирении. Морская капуста предостерегает вредное деянье радиации на организм.