Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Заготовки поздней осени. Яблоки а также облепиха - часть 4
- Подробности
- Создано 09.10.2015 05:01
Масло из замороженных плодов облепихи
1 кг замороженных плодов облепихи а также столько же растительного масла вместить в эмалированную кастрюлю, поймать крышкой а также определить в великий сосуд с кипящей водой (водяную баню) а также выдюжить на протяжении 30 минут с момента конца оттаивания облепихи. Позже массу оцедить через марлю или капроновый мешочек, масло спаять, а выжимки снова захлестнуть новой дозой растительного масла а также определить на водяную баню. Данную операцию вести следующий раз. Таковым макаром, одну порцию жома экстрагируют 3-мя дозами растительного масла.
Масло, обретенное в результате 3-х экстракций, спаять в посуду темного стекла, кинуть ее раскрытой при комнатной температуре на одни день. При отстаивании масло выплывет вверх, а сочок остается понизу. Масло осмотрительно спаять в бутылку из темного стекла, заткнуть а также беречь в холодильнике.
А также, природно, было бы пристрастно никак не заявить о естественных продуктах из облепихи, которые подсобляют нам существовать бодренькими а также бодрствующими. Это, поначалу, соки а также «живое» варенье, берегущие все целительные вещества, дарованные облепихе природой.
Облепиха с сахаром
Для производства естественной облепихи на 1 кг плодов требуется 1 кг сахара.
Ягоды непревзойденно истолочь с сахаром а также наполнить консистенцией банки, заткнуть завинчивающимися или капроновыми крышками.
Позволительно выпустить дары помоны через мясорубку а также перемешать с сахаром.
Облепиху позволительно а также подморозить, а зимой применять для производства муссов, коктейлей, киселей а также бланманже.
Варенье из облепихи
На 1 кг ягод облепихи требуется 1 кг сахара.
1-й способ
Ягоды перебрать, ополоснуть а также спать сахаром. Когда ягоды дадут сочок, определить таз на огнь, довести по кипения на среднем огне, отключить, никак не снимая вместимость с плиты.
Через 6-8 часов подтвердить функцию, только опосля закипания, убавить огнь а также проварить по готовности. Горячее варенье захлестнуть в банки а также заткнуть.
2-й способ
Ягоды перебрать, ополоснуть. 1 кг сахара захлестнуть 1-1,5 стаканами воды а также сварить сироп. В палящий сироп аккуратно спустить ягоды а также кинуть их в емкости по остывания. Позднее снова определить на огнь а также подваривать варенье по готовности. Горячее варенье решать в банки, заткнуть. если варенье покрывают капроновыми крышками, его нужно за раньше охладить.