Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Кисель - кушанье из басни - часть 1
- Подробности
- Создано 28.07.2015 08:50
Все, наверное, помнят поговорку о "молочных реках а также кисельных берегах". А также навряд ли найдётся человек, кой никак не любил бы кисель.
В Старенькой Руси готовили кисели плотные а также упругие, а также подсказывали они никак не напиток, а студень, холодец. И обыденный русский кисель был гораздо гуще современных киселей, приготовлялся он на складе пеклеванный, пшеничной, гороховой пытки а также был никак не десертом, а сытной едой. Ржаные а также овсяные кисели варили кисельщики в большенном численности на продажу. В Москве по этого медли имеется Великий а также Миниатюрный кисельные проулки, в каком месте как-то селились кисельщики. Сообразно вкусу раньше кисели были кисловатыми, позднее в их стали прибавлять мёд, варенье, сиропы, позднее - сахар. А с происхожденьем в Рф картофельного крахмала, стали изготовлять с ним.
Есть безграничное численность рецептов киселей, а почти все владелицы придумывают ещё а также что-то своё. Прибавляют в кисели орехи, шоколадное дерево, кофе, шоколад, квас, винцо. Коричневый кисель заваривают никак не водой, а молоком.
Гороховый кисель
Вам потребуется:
- 1 стакан сухого гороха;
- 1 репчатая луковка;
- 1 десертная ложечка подсолнечного масла;
- 1/2 стакана воды;
- суть сообразно вкусу.
Способ производства:
Горох промыть, обсушить а также просушить на жаркой сковороде, размолоть в кофемолке в пытку.
Определить на плиту воду, отдать вскипеть, всыпать горох, присолить а также подваривать на среднем огне возле получаса.
Пролить в тарелки, смазанные подсолнечным маслом. Когда остывший горох застынет, разделять на куски.
Лучок размельчить а также обжарить на растительном масле на сковороде по лёгкого золотистого цвета. Притрушивать им гороховый кисель.
Кисель овсяный
Вам потребуется:
- 5 столовых ложек хлопьев геркулес;
- 1+1 стакан сперма;
- 1-2 ст. ложки крахмала;
- 1 ст. ложечка мёправда.
Способ производства:
Овсяные клочья размельчить на кофемолке.
Вскипятить 1 стакан сперма а также расплавить в нём мёд. Отдельно разболтать в холодном молоке 2 ст. ложки овсяной пытки для жидкого киселя а также 4 ст. ложки для вязкого. Только жидкий овсяный кисель никак не совсем вкусный.
Перемешать вместе обе воды, довести по кипения, убавить огнь, мелочь поварить, прибавить разведённый отдельно крахмал, родить а также через минуту отключить огнь.