Навигатор




Авторизация



Счётчик




Кулинарные веселья мая - часть 2

Кулинарные веселья мая - часть 2

Телячьи тефтели с соусом из укропа

Вам потребуется:

- 500 г мяса;

- 50 г чёрствой булки;

- 2 репчатые луковки;

- 40-50 г сливочного масла;

- 1 яичко;

- 2 ст. ложки пытки;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Булку укокать в малюсеньком численности воды.

Прокрутить на мясорубке мясцо, булку, лучок.

Увлажнёнными руками совершить 7-8 шариков похожего размера, мало придавить, обвалять в пытке а также обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон.

Переложить в кастрюлю, захлестнуть водой этак, чтоб она чуток покрывала тефтели, а также гасить перед крышкой тридцать минут, сообразно мерке выпаривания воду прибавлять.

Тефтели вынуть, решать на кушанье.

Для соуса:

- 3 ст. ложки неглубоко нарезанного укропа;

- 20 г пытки;

- 1/3 стакана сметаны;

- бульон;

- суть сообразно вкусу.

В бульон от тефтелей прибавить пытку, присолить, проварить, прибавить сметану, неглубоко покрошенный укроп, проварить маленько.

Захлестнуть этим соусом тефтели, обпиздюкать варёным рисом а также притрушивать измельчённой зеленью.

Позволительно давать а также с картофелем.

Котлеты из свекольной ботвы

Вам потребуется:

- 100 г свекольной ботвы;

- 10 г зелени укропа;

- 1-2 яичка;

- 2 дольки чеснока;

- пытка;

- масло;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Свекольную ботву вместе с укропом а также чесноком выпустить через мясорубку, прибавить яичка, мелочь пытки, образовать котлеты, обвалять в пытке а также обжарить с 2-ух сторон на растительном масле.

Давать со сметаной.

Биточки из юный капусты

Вам потребуется:

- рыхлый вилок капусты;

- 1-2 яичка;

- 1 ст. ложечка лимонового сока;

- панировочные сухари;

- масло;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Разделять вилок на огромные куски, выключить кочерыжку а также спустить в кипящую подсоленную воду с прибавлением лимонового сока на 4-5 минут.

Вынуть, отдать стечь воде, обвернуть любой кусок листом капусты, снятым с высшей части вилка, окунуть в смесь из взбитого яичка с солью а также перцем, обвалять в панировочных сухарях а также обжарить на сковороде на растительном масле.


www.vspomnileto.ru