Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Кулинарные веселья мая - часть 2
- Подробности
- Создано 06.09.2015 20:50
Телячьи тефтели с соусом из укропа
Вам потребуется:
- 500 г мяса;
- 50 г чёрствой булки;
- 2 репчатые луковки;
- 40-50 г сливочного масла;
- 1 яичко;
- 2 ст. ложки пытки;
- суть, перец сообразно вкусу.
Способ производства:
Булку укокать в малюсеньком численности воды.
Прокрутить на мясорубке мясцо, булку, лучок.
Увлажнёнными руками совершить 7-8 шариков похожего размера, мало придавить, обвалять в пытке а также обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон.
Переложить в кастрюлю, захлестнуть водой этак, чтоб она чуток покрывала тефтели, а также гасить перед крышкой тридцать минут, сообразно мерке выпаривания воду прибавлять.
Тефтели вынуть, решать на кушанье.
Для соуса:
- 3 ст. ложки неглубоко нарезанного укропа;
- 20 г пытки;
- 1/3 стакана сметаны;
- бульон;
- суть сообразно вкусу.
В бульон от тефтелей прибавить пытку, присолить, проварить, прибавить сметану, неглубоко покрошенный укроп, проварить маленько.
Захлестнуть этим соусом тефтели, обпиздюкать варёным рисом а также притрушивать измельчённой зеленью.
Позволительно давать а также с картофелем.
Котлеты из свекольной ботвы
Вам потребуется:
- 100 г свекольной ботвы;
- 10 г зелени укропа;
- 1-2 яичка;
- 2 дольки чеснока;
- пытка;
- масло;
- суть, перец сообразно вкусу.
Способ производства:
Свекольную ботву вместе с укропом а также чесноком выпустить через мясорубку, прибавить яичка, мелочь пытки, образовать котлеты, обвалять в пытке а также обжарить с 2-ух сторон на растительном масле.
Давать со сметаной.
Биточки из юный капусты
Вам потребуется:
- рыхлый вилок капусты;
- 1-2 яичка;
- 1 ст. ложечка лимонового сока;
- панировочные сухари;
- масло;
- суть, перец сообразно вкусу.
Способ производства:
Разделять вилок на огромные куски, выключить кочерыжку а также спустить в кипящую подсоленную воду с прибавлением лимонового сока на 4-5 минут.
Вынуть, отдать стечь воде, обвернуть любой кусок листом капусты, снятым с высшей части вилка, окунуть в смесь из взбитого яичка с солью а также перцем, обвалять в панировочных сухарях а также обжарить на сковороде на растительном масле.