Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Малая выпечка сообразно бабушкиным рецептам - часть 4
- Подробности
- Создано 18.08.2015 22:42
Пряники «Сильва»
Потребуется: 0,5 л кислого сперма или кефира, 250 г творога, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 яичка (желтки для теста, белки на помадку), 1 стакан сахара, 1 ст. ложечка соды, гашеной в уксусе, молотая гвоздика (или непринципиально какая иная пряность, которая вам нравится), пытка (насколько потребуется).
Все перемешать а также растворить некрутое тесто. Кинуть тесто на тридцать минут, позже сформовать пряники, выложить их на противень, посыпанный пыткой.
Изготовлять в за раньше нагретой духовке.
Изготовить помадку. 4 белка непревзойденно вспушить, прибавить 2 стакана сахара а также определить на водяную баню. Прибавить 3 ст. ложки воды а также мешать, покуда никак не растворится сахар. В помадку спускать жаркие пряники, а позднее их обсушить.
Печенье «Сигаретки»
Потребуется: 200 г сметаны, 150 г масла, 1,5 стакана пытки.
Растворить крутое тесто, вылакать его в узенький пласт а также рвать из него полосы размером приблизительно 7х10 см. Решать любую начинку (джем, повидло или пропущенные через мясорубку орехи, чернослив, изюм а также т.д.) а также обвернуть ее в тесто.
Вместить «сигаретки» на намазанный маслом противень а также запечь в духовке.
«Мазурка»
Совсем вкусное а также податливое печенье слету опосля выпечки. А через некоторое время оно преобразуется в изумительные сухарики к кофе или чаю.
Потребуется: 2 яичка, 1,5 стакана сахара, 1 стакан размельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан (с верхом) пытки, щепотка соды.
Яичка перемешать с сахаром, орехами а также изюмом. Прибавить пытку с содой.
Полученную массу выложить на намазанный растительным маслом противень, выровнять а также изготовлять в духовке 25-30 минут. Еще знойный корж изрезать на кусочки.
Печенье лимоновое (апельсинное)
Потребуется: 2 стакана пытки, 6 яиц, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона или апельсина.
Яичка натереть с сахаром а также цедрой. Полученную массу непревзойденно перемешать с пыткой. Чайной ложкой облицовывать тесто на намазанный маслом противень. Изготовлять 8-10 минут при температуре 230-250 градусов.