Навигатор




Авторизация



Счётчик




Маленький дракон - часть 3

Маленький дракон - часть 3

На Кавказе его подают к всякой еде как столовую зелень.

Во Франции юными листьями тархуна приправляют говядину, в Грузии - баранину, на Украине прибавляют в сыр.

В Армении без него никак не приступают к изготовлению форели.

В Испании без него никак не изготовить бернский соус а также испанское креплёное винцо Tarragona.

А также, наверное, почти все помнят отличный напиток российских времён «Тархун».

Употребляют эстрагон а также при засолке огурцов, помидоров, грибов, изготовлении маринадов - для придания им необыкновенного вкуса. Кроме всего прочего это растение является естественным консервантом.

Стволы а также листья тархуна прибавляют для ароматизации в уксус.

Суп рисовый с эстрагоном

Вам потребуется:

- 10 листиков свежайшего эстрагона;

- 1/2 стакана риса;

- 1/2 стакана сливок;

- 1 репчатая луковка;

- 1 морковь;

- 2 ст. ложки сливочного масла;

- 1 желток;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Лучок изрезать а также обжарить на сковороде по розового цвета, прибавить натёртую на тёрке морковь, мелочь утушить на медленном огне перед крышкой.

Рис промыть, захлестнуть водой, мелочь поварить, прибавить пикули со сковороды, подваривать фактически по готовности, присолить, поперчить, прибавить измельчённый эстрагон.

Желток взболтнуть со сливками а также родить в суп.

Сбросить с плиты а также давать на стол.

Вареная цветная капуста с эстрагоном

Вам потребуется:

- цветная капуста;

- эстрагон;

- сливочное масло;

- суть.

Способ производства:

Цветную капусту проанализировать на кочанчики а также отварить в подсоленной воде.

Эстрагон перетереть со сливочным маслом. Забрать готовую капусту а также передать на стол.

Омлет с эстрагоном

Вам потребуется:

- небольшой кусочек капусты;

- 4-6 листьев эстрагона;

- 2 яичка;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Яичка вспушить, прибавить неглубоко нарезанную капусту а также эстрагон, присолить, поперчить, смешать а также жарить на масле на тихом огне 7-8 минут.

Уксус

Спустить в бутылку с 9%-м уксусом некоторое количество стеблей тархуна а также требовать недельки две в тёмном прохладном месте.

Оцедить, перелить в чистую бутылку.


www.vspomnileto.ru