Навигатор




Авторизация



Счётчик




Неповторимые блюда с кальмарами - часть 2

Неповторимые блюда с кальмарами - часть 2

Салат с кальмарами

(Патриархальный стол)

Потребуется: 150-200 г вареных кальмаров, 3-4 вареные картофелины, сообразно 2-3 моркови а также свеклы, 1-2 соленых огурца, 50-100 г кривизна, сообразно 1-2 ст. ложки растительного масла а также 3%-го уксуса, сахар, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Изрезать вареные кальмары соломкой, отваренные пикули (картофель, морковь а также свеклу), соленые огурцы, лучок изрезать кубиками. Смешать, прибавить суть, перец, сахар. Забрать растительным маслом а также уксусом. Непревзойденно смешать. Притрушивать зеленым луком, сельдереем, петрушкой, эстрагоном а также накрахмалить кольцами репчатого кривизна.

Мясцо кальмара совершенно никак не охватывает холестерина. В нем, против, имеется вещества, которые способствуют нормализации его уровня в крови. Никак не полагая такого, сочиняющие белого мяса кальмара совершают сосуды гибкими. А это усиливает их крепкость а также является профилактикой заболеваний кровеносной системы.

Салат с кальмарами «Веселый Роджер»

Потребуется: 30 г вареного картофеля, 300 г вареной моркови, 1 огурец, 1 яблоко, 1 вареное яичко, 500 г филе кальмара, 1 баночка консервированного зеленого горошка, зеленый лучок, майонез или сметана, суть сообразно вкусу.

Картофель, морковь, огурец а также яблоко изрезать малеханькими кубиками. Яичко порубить. Филе кальмара отварить в подсоленной воде 2-5 минут а также изрезать неглубоко. Перемешать все, прибавить горошек, присолить сообразно вкусу а также забрать майонезом или сметаной. Отделанный салат притрушивать нарезанным зеленым луком.

Использование кальмаров в еду воскрешает работу пищеварительной системы, инициирует повышение выработки желудочного сока, их мясцо непревзойденно усваивается а также никак не способствует происхождению чувства тяжести в животе, усиливает голод а также способствует наиболее качественному а также резвому перевариванию еды. Никак не полагая такого, мясцо кальмаров никак не охватывает пуриновых соединений, нарушающих обменные процессы в организме.

Адобо из кальмаров

(филиппинская кухня)

Это кушанье филиппинской кухни, которое европейцы называют «тушеным мясом», традиционно приготовляют из куриного филе. Кусочки филе маринуют, позже обжаривают на раскаленной сковороде а также гасят в маринаде по такого медли, покуда вся жидкость никак не выкипит, а мясцо никак не покроется блещущей бурой корочкой.


www.vspomnileto.ru