Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Неповторимый суп из чечевицы - часть 5
- Подробности
- Создано 23.09.2015 00:50
Суп «Зернушка»
Этот армянский суп, обильный а также богатый витаминами а также белками, приготовляют из пшеницы, чечевицы, гороха, бобов а также орехов, иными словами из разных «зерен». Варят его традиционно зимой.
Потребуется: 3 ст. ложки пшеницы, 3 ст. ложки чечевицы, полстакана гороха, полстакана бобов, 1 стакан очищенных орехов (грецких или фундука), 4 репчатые луковки, 100 г сливочного масла, специи — базилик, чабер, мята — только полстакана неглубоко нарезанной зелени, 1 ст. ложечка пытки, суть сообразно вкусу.
Любые виды зерен укокать сообразно отдельности на 12 часов. Позже спаять настой, промыть зерна а также захлестнуть все, никак не полагая чечевицы, приблизительно литром воды а также отварить тридцать минут на слабом огне. Отвар спаять, прибавить чечевицу к полусваренным зернам, доцедить 2 литра кипятка а также возобновлять подваривать 1 час или наиболее, по готовности.
Промеж тем нашинковать лучок, обвалять его в пытке а также обжарить на масле по желтоватого цвета.
Сваренную «Зернушку» забрать жареным луком, неглубоко нарезанными пряными травками, толчеными орехами а также перекипятить 5 минут, отдать постоять перед прикрытой крышкой столько же.
Лестного голода!