Навигатор




Авторизация



Счётчик




Неповторимый суп из чечевицы - часть 5

Неповторимый суп из чечевицы - часть 5

Суп «Зернушка»

Этот армянский суп, обильный а также богатый витаминами а также белками, приготовляют из пшеницы, чечевицы, гороха, бобов а также орехов, иными словами из разных «зерен». Варят его традиционно зимой.

Потребуется: 3 ст. ложки пшеницы, 3 ст. ложки чечевицы, полстакана гороха, полстакана бобов, 1 стакан очищенных орехов (грецких или фундука), 4 репчатые луковки, 100 г сливочного масла, специи — базилик, чабер, мята — только полстакана неглубоко нарезанной зелени, 1 ст. ложечка пытки, суть сообразно вкусу.

Любые виды зерен укокать сообразно отдельности на 12 часов. Позже спаять настой, промыть зерна а также захлестнуть все, никак не полагая чечевицы, приблизительно литром воды а также отварить тридцать минут на слабом огне. Отвар спаять, прибавить чечевицу к полусваренным зернам, доцедить 2 литра кипятка а также возобновлять подваривать 1 час или наиболее, по готовности.

Промеж тем нашинковать лучок, обвалять его в пытке а также обжарить на масле по желтоватого цвета.

Сваренную «Зернушку» забрать жареным луком, неглубоко нарезанными пряными травками, толчеными орехами а также перекипятить 5 минут, отдать постоять перед прикрытой крышкой столько же.

Лестного голода!


www.vspomnileto.ru