Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Осенние заготовки - часть 2
- Подробности
- Создано 13.05.2015 10:09
Помидоры «с изюминкой»
На 3-литровую банку потребуется: 2-3 кг помидоров, горький а также сладостный перец, великой чеснок, кавказский лист, листья смородины, вишни, хрена, черный перец, высушенный укроп, петрушка, 1 ст. ложечка соли, 1 ст. ложечка сахара, стиль взрослого винограда.
Умыть помидоры а также виноград. Чеснок сильно изрезать.
На дно банки слоями попеременно выложить сладостный а также горький перец, кусочки чеснока, укроп, петрушку, листья смородины, вишни а также хрена, помидоры, виноградины, постепенно прибавляя суть а также сахар, а также этак некоторое количество линий.
Захлестнуть банку кипятком а также требовать 20 минут. Позже осмотрительно спаять в кастрюлю, обретенный маринад, определить на огнь а также снова довести по кипения. Все это время скамейка с помидорами обязана существовать прикрыта крышкой.
Отдать маринаду покипеть минуты 2-3, родить его в банку а также немедленно засучить.
Раскрывать банки разрешено никак не раньше, чем через 2 месяца.
Огурцы «Молодцы»
Для маринада на 0,5 л воды потребуется: 1 ст. ложечка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложечка 70%-го уксуса.
Этой порции маринада хватает на литровую банку огурцов.
Маринад вскипятить, в самом конце прибавить уксус. Захлестнуть огурцы в банке, закрыть крышками, стерилизовать литровые банки 5-8 минут.
Засучить, никак не укутывать.
Этот маринад разрешено употреблять а также для ассорти (огурцы, помидоры, кабачки).
Огурчики «Чудо»
Подлинное чудо эти маленькие хрустящие огурчики с вкусным рассолом.
Для маринада на 1 л воды потребуется: 1 ст. ложечка соли (с горкой), 2 ст. ложки сахара (без горки), сообразно 4-5 горошин темного а также благоуханного перца, гвоздики, кавказский лист.
В литровые банки решать специи а также специи, вместить мелкие огурчики, сверху на огурчики решать резаные лучок а также морковь, прибавить веточку петрушки.
Вскипятить воду, захлестнуть ею огурцы а также кинуть на 10 минут. Позже воду спаять а также снова захлестнуть огурцы кипятком. На 3-ий раз в воду решать суть, сахар, вскипятить, захлестнуть огурцы, прибавить в банку 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Засучить.