Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Специи а также приправы восточной кухни - часть 3
- Подробности
- Создано 22.03.2015 22:43
Терияки - соус, наготовленный из сои, саке, сахара а также специй. Терияки — еще название метода производства еды, когда еду маринуют в соевом соусе а также вине (мирин или саке), после чего обжаривают на гриле а также подают в соусе терияки.
Шисими тогараши - смесь пряностей, мака а также зёрен кунжута, конопли, рапса, кожуры танжерина а также листьев перца.
Ситими-тогараси - смесь «семи пряностей»: клочья красного жгучего перца «тогараси», порошок ароматных листьев зубного бревна «сансё», белое кунжутное зерно, клочья высушенной мореходный водные растения «нори», кусочки мандаринной цедры, семена конопли а также мака.
Шисо - ярко-зеленые листья травянистого растения шисо. Сообразно форме а также вкусу они подсказывают листья салата.
А в данный момент еще некоторое количество слов о пряностях а также приправах, которые широко используются в кухне народов Недалёкого Востока а также в азиатской кухне.
Чеснок а также хрен, этак непревзойденно нам друзья, еще широко употребляется в азиатской кухне.
Зира (кумин, каммун) - это одна из самых фаворитных в Азии пряностей, которых являются зёрнами индийского тмина. Он различается от нашего тмина наиболее махоньким размером а также черной раскраской. Никак не полагая такого, он владеет наиболее резким, мощным а также лестным ароматом.
Зира посещает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская а также набатейская. Употребляется для ароматизации хлебных а также кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является принципиальным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Вкусный привкус получают сдобренные зирой картофельные супы, рыбешка, овощные салаты, жареные, запеченные а также тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов никак не обходится без зиры.
Нигелла (чернушка, черные семена кривизна) - как пряность используются семена этого растения, цельные (традиционно обжаривают без жира пред употреблением) или молотые. Заостренный привкус, подсказывающий смесь мака, перца а также орегано. Ароматный, мускатный, мелочь ореховый аромат. Нигелла как пряность употребляется чаще в индийской а также средне-восточной кухне. Ее прибавляют в блюда из овощей (в индивидуальности непревзойденно смешивается с баклажанами а также тыквой), гороха, чечевицы, рыбы, в салаты, а в том же духе в хлебобулочные изделия.
Перец сычуаньский - заостренный странный перец, популярен еще перед оглавлением хуайцзе. При изготовлении блюд позволительно изменить черным перцем-горошком.