Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Блюда латышской кухни - часть 2
Покуда тесто подымается, делаем начинку. Нарежьте шпик а также лучок малеханькими кубиками, поперчите все а также незначительно обжарьте на сковородке. По золотистой корочки фаловать не нужно, а лишь по полупрозрачного состояния.
Поднявшееся тесто выкладываем на дощечку, подпыленную пыткой, а также раскатываем шириной 3 мм. Стаканом или формочкой вырезаем кружки. На любой кружок кладем начинку а также тщательно защипываем края. Сориентируйте интерес: пирожки со шпиком принято работать маленькими, как принято говорить, «на один укус».
Позволительно формировать пирожки сообразно иному. Необходимо написать из теста колбаски. Позже от всякой колбаски ампутировать небольшой кусок теста а также осушать его в кружок. Положить в пирожок начинку а также защипывать его.
Противень незначительно смазываем маслом а также выкладываем туда пирожки швом книзу. Ежели вы хотите, чтоб они отлично зарумянились, то пред выпечкой смажьте их взбитым яичком.
Пирожки необходимо печь в средне нагретой духовке 30-40 минут (располагаться в зависимости от духовки).
Зерновой суп
Желая это яство называется супом, только сообразно сути это никак не 1-ое кушанье, а дессерт. Никак не произнесу, что он выглядит совсем вкусно, однако привкус у него отличный.
Вам понадобится (для одной порции):
150 г темного ржаного пища;
0,5 л воды;
четверть стакана сахара;
горсть изюма;
горсть чернослива;
корица сообразно вкусу;
гвоздика сообразно вкусу;
100 г взбитых сливок.
Как запасать:
Нарежьте пеклеванный хлеб ломтиками а также сделайте из него сухари (разрешено подрумянить в духовке, тостере а также т.п.). Позже залейте их кипятком на полчаса-час.
Когда сухари разойдутся в воде, пропустите получившуюся кашицу через сито или блендер по получения гладкой массы.
Добавьте в хлебную кашицу сахар, изюм, чернослив, специи а также поварите на маленьком огне 10-15 минут. Позже законченно остудите.
Зерновой суп подают, положив сверху в тарелку взбитые сливки.
Ежели у вас отсутствует перед рукой взбитых сливок, вместо их позволительно применять охлажденную сметану 20%-й жирности, взбив ее с сахаром.
Пипаркукас
Этак называется латышское медовое печенье с пряностями («пипар» — это перец). Это совсем вкусное, благоуханное, особое печенье. Его пекут во время рождественских праздников. В это время оно продается в магазинах в большенном численности. Только, природно, сообразно вкусу оно никак не сравнится с семейным!