Блюда латышской кухни - часть 3

Блюда латышской кухни - часть 3

Вам потребуется:

1 кг пытки;

200 г меда;

100 г сахара;

2 яичка;

100 г сливочного масла;

1 ч. ложечка соды;

0,5 ч. ложки мускатного ореха;

0,5 ч. ложки имбиря;

1 ч. ложечка корицы;

1 ч. ложечка кардамона;

0,5 ч. ложки гвоздики;

3-я часть ложки перца.

Как изготовлять:

Разотрите сливочное масло с сладостным песком добела. Добавьте туда яичка а также снова разотрите.

Мед разбавьте махоньким численностью кипятка а также умеренно добавьте в масляно-яичную смесь. Всыпьте туда все специи а также соду. Непревзойденно размешайте.

В данный момент постепенно прибавляйте пытку а также замесите тесто, оно обязано выйти отвесным, как резиновое.

Раскатайте тесто шириной 3-4 мм а также вырежьте из него печенья. Они имеют все шансы существовать круглыми, квадратными, ромбовидными. Только чаще для их изготовления используются формочки-шаблоны: «звезда», «сердце», «рыбка», «полумесяц» а также т.п.

Печенье необходимо изготовлять в средне нагретой духовке на протяжении 12-15 минут. Глядите, чтоб никак не подгорело!