Вам потребуется:
1 кг пытки;
200 г меда;
100 г сахара;
2 яичка;
100 г сливочного масла;
1 ч. ложечка соды;
0,5 ч. ложки мускатного ореха;
0,5 ч. ложки имбиря;
1 ч. ложечка корицы;
1 ч. ложечка кардамона;
0,5 ч. ложки гвоздики;
3-я часть ложки перца.
Как изготовлять:
Разотрите сливочное масло с сладостным песком добела. Добавьте туда яичка а также снова разотрите.
Мед разбавьте махоньким численностью кипятка а также умеренно добавьте в масляно-яичную смесь. Всыпьте туда все специи а также соду. Непревзойденно размешайте.
В данный момент постепенно прибавляйте пытку а также замесите тесто, оно обязано выйти отвесным, как резиновое.
Раскатайте тесто шириной 3-4 мм а также вырежьте из него печенья. Они имеют все шансы существовать круглыми, квадратными, ромбовидными. Только чаще для их изготовления используются формочки-шаблоны: «звезда», «сердце», «рыбка», «полумесяц» а также т.п.
Печенье необходимо изготовлять в средне нагретой духовке на протяжении 12-15 минут. Глядите, чтоб никак не подгорело!