Варенье из цитрусовых - часть 2

Варенье из цитрусовых - часть 2

Джем из лимонов, красных яблок а также крыжовника

2 кг лимонов, 2 кг ягод крыжовника, 2 кг сладостных красных яблок, 1 кг сахара.

Прокрутите ягоды а также дары помоны без кожуры через мясорубку с сахаром. Яблоки нарежьте дольками а также вымачивайте в холодной воде на протяжении 2-4 часов. Смешайте плоды а также ягоды а также уваривайте перед крышкой в толстостенной кастрюле по пригодной густоты. Разлейте джем сообразно банкам а также укупорьте. Такой джем позволительно применять для производства морсов а также компотов, выпечки пирогов.

Джем из тыквы с мандаринами

2 кг чистой тыквы, 1 кг мандаринов, 1 кг лимонов, 20 г имбиря, 1,5 кг кофейного тростникового сахара.

Чтоб джем никак не горчил, очистите мякоть тыквы от кожуры а также волокон. Нарежьте тыкву на огромные кубики. Натрите инбирь на терке а также смешайте его с тыквенной кашицей. Чистить мандарины не надо, отварите их цельными в 2 л воды. Варите их на медленном огне наиболее 2 часов для устранения специфического вкуса мандариновой кожуры. Мандарины остудите, только отвар никак не выливайте.

Разделяйте лимоновую кожуру от плодов а также проварите ее в мандариновом настое. Вареную шкурку вместе с лимоновой массой, мандаринами а также тыквой пропустите через мясорубку. Добавьте 2 стакана отвара а также сахар. Варите джем по густоты конфитюра.

Кумкваты с лаймом а также шафраном

2 кг взрослых кумкватов, 1 кг лаймов, 2 ст. л. шафрана, 2 ст. л. красного яблокового уксуса, 2 ст. л. красного причина, 600 г сахара.

Чуток мягкие кумкваты вымойте с помощью поролоновой губки. Лаймы очистите от кожуры. Шкурку пересыпьте сахаром, залейте уксусом а также оставьте на ночь. Деньком сварите варенье из кумкватов а также мякоти лайма. Когда варенье закипит, добавьте сахар, шафран а также красное винцо.

Кисло-сладкое варенье из апельсинов а также томатов

3 кг зеленых томатов, 4 кг апельсинов, 1 кг лимонов, 2 ст. воды, 1 стручок ванили, 2 кг сахара.

Помидоры ошпарьте а также очистите от кожуры. Протрите из через сито или крупную терку. Апельсины а также лимоны освободите от кожуры а также разделите на дольки. Апельсинные а также лимоновые дольки залейте водой а также варите на медленном огне на протяжении 30 минут. Через 15 минут кипячения раскрошите а также высыпьте в варенье стручок ванили. Добавьте сахар а также доведите по готовности. Готовое апельсиново-томатное варенье обязано существовать схоже на густую томатную пасту.