Вёшенки - вкусные а также полезные - часть 1

Вёшенки - вкусные а также полезные - часть 1

В 1-ый раз о вёшенках я узнала в 90-х годах прошедшего века, когда возникли фирмы, призывающие людей выращивать грибы в личных квартирах.

Меня одолело любопытство, а также я даже сходила на стечение желающих заняться разведением грибов. Я этак а также никак не сообразила, насколько можно перевоплотить квартиру в теплицу сообразно разведению грибов. Только желающие скупить у компаний грибницы, почва а также другие нужные вещи всё-таки отыскались. Только хозяйка я пробовала эти грибы позднее, когда они возникли в продаже на базарах а также в магазинах. На сегодняшний день вёшенки продаются фактически везде, как а также шампиньоны. А вот в Канаде а также USA, как а также в Азии, вёшенки являются деликатесным продуктом кормления.

Есть версия, что вёшенки наращивают мужскую потенцию, однако исследовательских работ на эту тему никто никак не проводил.

В диком облике вёшенки позволительно встретить не столько только где-где за рубежом, ну и в лесах средней полосы Рф. Растут они группами от 15 по 30 едениц на пнях берёзы, осины, дуба, тополя, на валежнике, время от медли а также на хвойных деревьях. На живых деревьях вёшенки никак не селятся. Одна семейка вёшенок может вешать 2-3 кг.

Вёшенки обыкновенные или устричные грибы - Pleurotus ostreatus — съедобные грибы из рода семейства вёшенковых. Они достаточно огромные, шляпки имеют поперетчик от 5 по 20 см. Раскраска шляпок быть может розовой, лимоновой, кремовой, однако как правило серой или серовато-коричневой. Плотные, жёсткие ножки вёшенок пытаются в еду никак не применять. В бору вёшенки позволительно встретить а также летом, а также осенью, грибники молвят, что особенно их в августе - сентябре. Только мы, традиционно, приобретаем культурные вёшенки, которые выращиваются фабричным способом на обычных плантациях. Имеется а также частники, специализирующиеся их выращиванием.

На Западе культивированием вёшенок увлеклись в 60-е годы прошедшего века, иными словами еще раньше, чем в Рф. Вёшенка хороша тем, что вполне неопасна, являясь экологически незапятнанным продуктом, так как выращивается на естественном растительном материале без каких-либо химикатов. Она никак не копит снутри себя соли тяжёлых металлов, радионуклиды, а, против, выводит их из организма. Сообразно питательности же а также вкусу этот гриб недалёк к королю грибов боровику, а также его сравнивают с мясом.