Какие возможности для производства большого численности вкусных а также подходящих блюд отчуждает хозяйкам осень! Одним из таковых «осенних» блюд является рататуй — обыденное овощное кушанье прованской кухни из перцев, баклажанов а также кабачков, практически во всем похожее на венгерское лечо.
Наверное, почти все непревзойденно помнят мультяшного крысенка, кой готовил рататуй, а в данный момент а также мы с вами попытаемся свершить это, воспользовавшись одним из рецептов.
Рататуй
Для соуса потребуется: сообразно 350 г болгарского перца а также помидоров, 200 г репчатого кривизна, 2-3 веточки тимьяна (сообразно хотению), суть, масло сообразно вкусу. Никак не полагая такого, нужно сообразно 500 г цуккини или кабачков, баклажанов а также помидоров.
Для заправки: 5 ст. ложек растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень, суть, черный пеклеванный перец сообразно вкусу.
Сообразно хотению позволительно применять а также целительный уксус.
Сначала нужно изготовить соус.
Перец выложить в форму для запекания, определить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов по такого медли, покуда кожура никак не начнет чернеть (возле 30 минут). Знойный перец решать в полиэтиленовый пакет, кинуть остывать. Позже отбелить его от кожуры а также зёрен, изрезать кубиками.
Лучок а также чеснок неглубоко покрошить. Помидоры отбелить от кожуры, изрезать кубиками.
На растительном масле обжарить лучок. Прибавить перец, жарить 2-3 минуты. Позднее прибавить помидоры, присолить, жарить по такого медли, покуда соус никак не начнет застывать (возле 5-7 минут).
Переложить соус в блендер, размельчить. Прибавить листики тимьяна, смешать. Выложить соус в форму, выровнять.
Цуккини или кабачки, еще а также баклажаны изрезать совсем деликатными кружочками. Для этой цели позволительно применять особую терку.
Ежели баклажаны горькие, их необходимо присолить, кинуть на 30 минут, позже промыть в холодной воде, оттиснуть.
Помидоры изрезать деликатными кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
В данный момент нужно изготовить заправку. Зелень неглубоко покрошить. Перемешать масло, зелень, чеснок. Присолить, поперчить сообразно вкусу.
Пикули брызнуть заправкой. Форму поймать фольгой а также определить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении часа. Ежели пикули никак не будут готовы, определить их в духовку а также запекать по готовности.