Гага – таковая птаха, на каждом столе сгодится! - часть 2

Гага – таковая птаха, на каждом столе сгодится! - часть 2

А утку разрешено изготовить а также в повседневности, а также в праздники. Именно это суп, вкусный борщ или щи с уткой хороши. Гага – именно это вкусное жаркое, а также мягкие ласковые котлеты, рагу а также практически все иное.

Гага «Эксклюзивная»

Потребуется: 1 гага, 2 яблока, 3 репчатые луковки, 1 пучок зелени, 1 стакан красного причина, 200 г чернослива, кавказский лист, гвоздика, благоуханный перец горошком, черный пеклеванный перец а также перец горошком, суть сообразно вкусу.

Утку со всех боков намять солью а также перцем. Яблоки отбелить а также изрезать кубиками, лучок – полукольцами, решать в утку.

В утятницу родить 2 стакана воды а также причина, прибавить неглубоко рубленую зелень а также специи, чернослив, решать утку грудкой книзу а также гасить, никак не прикрывая крышкой. Через 30 минут утку опрокинуть, поймать крышкой а также гасить по готовности, поливая бульоном.

Гага фаршированная – наиболее пользующееся репутациею кушанье, а также у всякой владелицы имеется свои маленькие тайны ее производства.

Фаршируют утку чем угодно, любой вариант хорош со своей точки зрения. Фаршированная гага – основное кушанье новогоднего а также рождественского стола. Она украсит тот или другой торжественный стол.

Давайте посмотрим, насколько можно изготовить фаршированную утку, чтоб позднее, отведав ее, неслышно умереть от удовольствия.

Гага фаршированная

Вариант №1

Потребуется: 1 потрошеная гага весом возле 2 кг, 6 малеханьких кислых яблок, 30 г обрубленных грецких орехов, 2 ч. ложки сушеного майорана, 2 ст. ложки растительного масла, 2 репчатые луковки, 500 мл сухого белого причина, 150 мл сливок, 3 ст. ложки водки, 2 веточки тимьяна, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Утку умыть, обсушить, намять солью а также перцем. 2 яблока отбелить от зёрен а также сильно изрезать. Очинить утку кусочками яблок, грецкими орехами а также майораном. Брюшко зашить. Помазать утку маслом а также грудкой ввысь решать в жаровню. Кругом разложить кроенный пополам лучок. Приготовлять в нагретой по 225 градусов духовке приблизительно 45 минут.