Тем, кто как-то посещал у бабушек в селе в доме с русской печью, бесконечно подфартило.
Аромат а также необыкновенный привкус блюд, изготовленных в горшке в русской печи, забыть невозможно. Все было так легко, только этак вкусно, что сравнить это с чем-либо элементарно утопично.
На сегодняшний день а также в деревнях разрешено сообразно пальцам посчитать дома, в каком месте сохранилась русская печь. Везде газовые или электронные. Однако у почти всех хозяек имеется горшочки, большие а также порционные, в которых разрешено изготовить блюда никак не страшнее бабушкиных. Однако как правило горшочки эти стоят на полке невостребованными, а зря.
В горшочках разрешено изготовить хоть какое кушанье к семейному обеду или ужину, к приходу гостей а также даже к ребяческому празднику. Это не столько только вкусно, ну и эстетично. И доставайте свои горшки, большие а также маленькие, готовьте а также потчуйте!
А мы подкинем вам некоторые рецепты. Ведь в горшочке позволительно изготовить все что-нибудь - а также 1-ое, а также 2-ое, а также даже дессерт.
Хоть какое 1-ое кушанье - суп, уху, щи или борщ - разрешено сварить в горшочке. Мы станем приготовлять в данный момент
Томатовый суп, запеченный в духовке
Из расчета на 6 человек потребуется: 1 кг помидоров, 800 г бульона, 3 средние репчатые луковки, 150 г тертого пармезана, белый хлеб (лишь никак не батон), чеснок, оливковое масло, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.
Неглубоко изрезать лучок с 3-мя зубцами чеснока, обжарить на оливковом масле, прибавить нарезанные помидоры, обжарить вместе с луком а также прибавить бульон а также 3 куска пища (большущих куска!), нарезанного кубиками без корки, мелочь соли а также пеклеванный перец.
Поймать крышкой а также кинуть на медленном огне приблизительно на 40 минут.
Брать огнеупорные кастрюльки (или горшочки), пролить суп сообразно горшочкам, в любой решать сообразно ломтю пища, натертого чесноком, притрушивать сыром, взбрызнуть маслом а также запечь в духовке.
Мясцо в горшочке
Совсем вкусное мясцо, которое вы сможете передать как на обыденный, этак а также на праздничный стол.