Грузинские блюда - часть 2

Грузинские блюда - часть 2

В качестве пища употребляют знойный хлеб-лаваш, пресные кукурузные лепешки - мчади со сковороды, испечённые в печи.

Хлеб может еще заменять пресная кукурузная кашка – гоми. А также, природно, большущее численность видов лепёшек с сыром – хачапури.

Неотклонимый составляющую большинства блюд - орехи: грецкие, фундук, орешник. Орехи добавляются в соусы, супы, рыбные а также сладостные блюда.

Утопично доставить грузинскую кухню без пряных травок. Как правило используются кинза, базилик, мята, чабер, эстрагон, кресс-салат, порей, зелёный лучок, петрушка, укроп. Всё это не столько только добавляется в блюда при изготовлении, ну и в свежайшем облике подаётся к столу вместе с огурцами, помидорами, редисом. Никак не полагая культурных растений в грузинской кухне используются жегучка, мальва, портулак а также остальные.

Грузия славится еще своими винами. Это такие знаменитые красные причина, как "Хванчкара", "Киндзмараули", белое винцо "Цинандали". Пьют в Грузии а также чачу.

А в данный момент рекомендуем вашему интересу некоторые рецепты грузинских блюд.

Суп харчо

Вам потребуется:

- 500 г говядины;

- 1 ст. ложечка кукурузной пытки;

- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;

- 1 репчатая луковка;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 стручковый перец;

- 10 г кинзы;

- 1 ст. ложечка винного уксуса;

- суть сообразно вкусу.

Способ производства:

Говядину промыть, разделять на мелкие кусочки, захлестнуть холодной водой а также определить подваривать, периодически снимая пену.

Подваривать 2 часа, прибавить неглубоко покрошенный репчатый лучок.

Грецкие орехи истолочь. Стручковый перец истолочь вместе с чесноком а также солью. Кукурузную пытку мелочь обжарить а также разбавить махоньким численностью бульона. Все решать в суп.

Размельчить кинзу, решать в бульон, прибавить уксус. Поварить ещё 15 минут.

Суп чанахи

Вам потребуется на 1 горшочек: