Десерты а также выпечка к Рождеству - часть 1

Десерты а также выпечка к Рождеству - часть 1

Сласти к Рождеству - это не столько только дессерт, венчающий торжественную трапезу.

Это к тому же большущее численность сладостей, которыми вы сможете отпотчевать ребятишек, приятелей а также друзей, заглянувших к вам в Рождество христово или на Святочной недельке. Отправляясь в краски к родным а также друзьям, позволительно брать с собой угощение, изготовленное дома.

Пирожные а также печенье, булочки а также сладостные пирожки, засахаренные плоды а также практически все иное разрешено изготовить даже из самых обыденных продуктов. Ну, а чтоб сладостного хватило всем, внимательно учите рецепты а также надейтесь пропорции продуктов. Выдумка а также эксперименты приветствуются!

Изумрудная запеканка

Потребуется: 4 киви, 2 яичка, 2 яичных желтка, 50 г пытки, 200 мл нежирных сливок, 1 ст. ложечка рома, тертая цедра половинки лимона, четверть ч. ложки ванильной эссенции.

Духовку нагреть по 150 градусов. Яичка а также желтки вспушить миксером вместе с ромом, пыткой а также сливками. Прибавить ваниль, лимоновую цедру а также смешать.

Киви отбелить а также изрезать кружочками.

Помазать сливочным маслом форму для выпечки. Родить на дно узенький слой теста, сверху выложить слой киви. Захлестнуть оставшимся тестом а также сверху отлично вместить оставшиеся кружочки киви. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Давать запеканку в теплом облике.

Пирожные «Снежки»

Потребуется: 300 г всех вафель, 2 ст. ложки сметаны, разноцветная кокосовая стружка.

Вафли выпустить через мясорубку, прибавить сметану, смешать. Смоченными водой руками сформовать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.

Грецкие орехи с пряностями

Потребуется: 100 г сливочного масла, 2 стакана ядер грецких орехов, 1 ч. ложечка кардамона, 1 ч. ложечка корицы, 3 ст. ложки сладостной пудры.

Масло раскочегарить, прибавить кардамон а также корицу, смешать. Орехи размельчить, прибавить к маслу, смешать. Переложить все в форму а также запекать в духовке при температуре 150 градусов 10-12 минут.

Вынуть форму из духовки, мало охладить а также изобильно притрушивать сладостной пудрой.

Дессерт разрешено давать а также в жарком, а также в холодном облике.

Дессерт «Чернослив с кокосом»

Потребуется: 200 г чернослива, 300 г кокосовой стружки, полстакана лимонового или апельсинного сока, 1 апельсин, 1,5 стакана сахара.