Навигатор




Авторизация



Счётчик




Заготовки на зиму - часть 2

Заготовки на зиму - часть 2

Варенье из чёрной а также красной смородины

Вам потребуется:

- 800 г чёрной смородины;

- 200 г красной;

- 800 г сахара;

- 1 недостаточный (по каёмки) стакан воды.

Способ производства:

Из сахара а также воды сварить сироп. В бурлящий сироп прибавить частями чёрную а также красную смородину, довести по кипения, сбросить с огня а также отдать остынуть.

Определить на огнь а также подваривать по готовности.

Жарким разложить в стерильные банки

Варенье из жёлтых слив

Вам потребуется:

- 1 кг никак не совсем взрослых слив;

- 1,5 кг сахара;

- 2 стакана воды.

Способ производства:

Сливы промыть, надеть в нескольких местах, решать в кастрюлю захлестнуть сиропом из воды а также сахара, поймать незапятанной тряпкой или марлей а также требовать день.

Сироп спаять, довести по кипения, захлестнуть им снова сливы а также опять кинуть на день.

На 3-ий денек подваривать по готовности.

Сливы будут цельными, а сироп бесцветным.

Сливы в собственном соку

Вам потребуется:

- сливы.

Способ производства:

Сливы промыть в незапятанной воде, отдать ей стечь. Сливы разделять пополам, выключить косточки, густо вместить срезом книзу в изготовленные банки по самых плечиков, поймать крышками. Пастеризовать пол-литровые банки 25 минут, литровые – тридцать минут. Безотлагательно засучить крышками.

Пюре из бузины

Вам потребуется:

- 1 кг ягод бузины;

- 600 г сахара.

Способ производства:

Ягоды промыть, натереть с сахаром, довести по кипения, разложить в стерильные банки.

Литровые банки пастеризовать в кипящей воде 20 минут. Заткнуть, беречь в прохладном месте.

Фуражировка для пирогов из яблок

Вам потребуется:

- яблоки;

- 150 г сахара на литровую банку.

Способ производства:

Яблоки промыть, отбелить, выключить сердцевину а также намять на великий тёрке. Разложить, густо набивая в литровые банки, прибавить сахар, поймать крышками, стерилизовать в кипящей воде тридцать минут. Засучить.

Фуражировка для пирогов

Вам потребуется:

- 800 г яблок;

- 200 г айвы;

- 250 г сахара.


www.vspomnileto.ru