Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Заготовки на зиму - часть 2
Варенье из чёрной а также красной смородины
Вам потребуется:
- 800 г чёрной смородины;
- 200 г красной;
- 800 г сахара;
- 1 недостаточный (по каёмки) стакан воды.
Способ производства:
Из сахара а также воды сварить сироп. В бурлящий сироп прибавить частями чёрную а также красную смородину, довести по кипения, сбросить с огня а также отдать остынуть.
Определить на огнь а также подваривать по готовности.
Жарким разложить в стерильные банки
Варенье из жёлтых слив
Вам потребуется:
- 1 кг никак не совсем взрослых слив;
- 1,5 кг сахара;
- 2 стакана воды.
Способ производства:
Сливы промыть, надеть в нескольких местах, решать в кастрюлю захлестнуть сиропом из воды а также сахара, поймать незапятанной тряпкой или марлей а также требовать день.
Сироп спаять, довести по кипения, захлестнуть им снова сливы а также опять кинуть на день.
На 3-ий денек подваривать по готовности.
Сливы будут цельными, а сироп бесцветным.
Сливы в собственном соку
Вам потребуется:
- сливы.
Способ производства:
Сливы промыть в незапятанной воде, отдать ей стечь. Сливы разделять пополам, выключить косточки, густо вместить срезом книзу в изготовленные банки по самых плечиков, поймать крышками. Пастеризовать пол-литровые банки 25 минут, литровые – тридцать минут. Безотлагательно засучить крышками.
Пюре из бузины
Вам потребуется:
- 1 кг ягод бузины;
- 600 г сахара.
Способ производства:
Ягоды промыть, натереть с сахаром, довести по кипения, разложить в стерильные банки.
Литровые банки пастеризовать в кипящей воде 20 минут. Заткнуть, беречь в прохладном месте.
Фуражировка для пирогов из яблок
Вам потребуется:
- яблоки;
- 150 г сахара на литровую банку.
Способ производства:
Яблоки промыть, отбелить, выключить сердцевину а также намять на великий тёрке. Разложить, густо набивая в литровые банки, прибавить сахар, поймать крышками, стерилизовать в кипящей воде тридцать минут. Засучить.
Фуражировка для пирогов
Вам потребуется:
- 800 г яблок;
- 200 г айвы;
- 250 г сахара.