Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Заготовки на зиму - часть 3
Способ производства:
Плоды отбелить от кожуры, выключить сердцевину, намять на великой тёрке, расцвечивать сахаром, непревзойденно смешать, разложить в стерильные банки, поймать крышками а также стерилизовать а также кипящей воде: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20. Засучить а также опрокинуть ввысь низом по остывания.
Компот из красной смородины
Вам потребуется:
- смородина.
Для заливки:
- на 1 литр воды - 800-850 г сахара.
Способ производства:
Смородину разделять от веточек, промыть, бухать в банки, повсевременно встряхивая, чтоб вошло более ягод, захлестнуть жаркой заливкой из сахара а также воды, прикрыть а также стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки – 25 минут, литровые банки – 30 минут.
Варенье из абрикосов
Вам потребуется:
- 1 кг абрикосов;
- 2 стакана сахара;
- 2 стакана воды.
Способ производства:
Абрикосы промыть в холодной воде, изготовить надрезы, вытащить косточки, разбить их, ядра вопнуть вспять в абрикосы. Решать в таз или эмалированную кастрюлю а также захлестнуть кипящим сиропом из сахара а также воды.
Кинуть защищать 10-12 часов. Спаять сироп, довести по кипения а также снова захлестнуть им абрикосы. Отдать постоять день. Снова спаять сироп, довести по кипения, захлестнуть абрикосы а также подваривать по готовности.
Повидло из персиков
Вам потребуется:
- 1 кг взрослых персиков без косточек;
- 600 г сахара;
- 3 г лимоновой кислоты.
Способ производства:
Персики промыть, разрезав пополам, вытащить косточки, решать в эмалированную кастрюлю, захлестнуть малюсеньким численностью воды а также поварить. Жаркими протереть через сито, переложить пюре в кастрюлю а также подваривать, помешивая древесной ложкой, на сильном огне возле получаса, за 3-5 минут по готовности прибавить лимоновую кислоту, жарким пролить сообразно стерильным банкам, заткнуть, перекувырнуть ввысь низом, определить на покрывало а также сверху спрятать иным. Кинуть в таком облике по совершенного остывания.