Хотите повеселить личных недалёких вкусным а также сытным ужином? Тогда изготовьте для их неординарное кушанье — овощную или мясную запеканку.
Она превосходна не столько только тем, что ее разрешено довольно очень быстро сконструировать, однако к тому же своей экономичностью. А это, согласитесь, также плюс.
Что вам потребуется:
200-250 г вермишели;
1 луковка;
2 моркови;
2 помидора;
2 яичка;
масло для жарки а также смазывания формы;
панировочные сухари для обсыпки формы;
суть сообразно вкусу;
перец, сухие приправы сообразно вкусу;
2-3 ст. ложки тертого сыра (разрешено а также без него);
круглая или прямоугольная выкройка для запекания (позволительно употреблять сковороду).
Как приготовлять запеканку
1. Сварите вермишель по готовности. Отбросьте на дуршлаг, промойте а также отставьте в сторону. Пусть стоит, покуда вы будете гасить пикули.
2. Очистите морковь а также лучок а также неглубоко нашинкуйте. Помидор также нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло, положите туда пикули а также пассеруйте их на маленьком огне по готовности. Сообразно мерке надобности добавьте масло а также немного воды. Когда пикули встанут мягкими, отключите огнь а также незначительно остудите их.
3. В данный момент подключите духовку, пусть покуда нагревается.
4. Соедините вермишель с овощами а также вбейте туда 2 сырых яичка. Добавьте суть а также приправы сообразно вкусу. Все тщательно размешайте.
5. Смажьте форму растительным или сливочным маслом а также обсыпьте ее панировочными сухарями. Выложите массу в форму а также разровняйте поверхность. Поставьте форму с запеканкой в подогретую духовку а также уменьшите огнь. В данный момент пусть печется.
6. За 5 минут по окончания готовки откройте духовку, выньте запеканку а также посыпьте ее тертым сыром. Позже снова воткните в духовку а также дождитесь, покуда сыр сверху мелочь зарумянится.