Застольный этикет - часть 2

Застольный этикет - часть 2

Сначала необходимо разделять от рыбного скелета высшую часть филе а также проглотить. Позже аккуратно разделять позвоночник а также косточки а также отсрочить в сторону. Позже скушать вторую часть.

Время от медли среди закусок находятся «многоэтажные» бутерброды-канапе. Традиционно, они делаются маленькими, на один укус. если они большого размера а также выполнены в форме пирамидки, то такой бутерброд нужно решать на тарелку а также применять для него нож а также вилку.

Невозможно дымить за столом во время еды а также промеж блюдами. Это позволительно изготовить лишь после того, как угощение законченно окончено а также гостям подали кофе. Только лучше обождать, покуда хозяева сами это предложат.

Никак не стоит докучливо давать владельцам содействие сообразно кухне. Кухня — это интимная территория, а также чтоб туда зайти, нужно позволение.

Как применять напитки

Коктейли а также ликеры пьют маленькими глотками. Коньячок — также, с интервалом. Рюмку с коньяком необходимо греть рукой, от тепла его аромат увеличивается.

Шампанское а также остальные игристые причина пьют слету.

Водку из маленькой рюмки также принято пить слету. Только посетитель вправе сосать ее постепенно. Ежели хозяева пытаются прирастить порцию, от этого позволительно отбояриться.

Виски, традиционно, употребляют со льдом или газированной водой.

Достигать сосать по низа на сегодняшний день никак не принято. Чокание еще значит из моды.

Управляла поведения собственников

Покуда краски намереваются, разрешено рекомендовать им бокалы с аперитивом (слабоалкогольный напиток для усовершенствования голода). Это несомненно поможет им облегчить знакомство а также 1-ые минуты общения. Считается, что ежели пакши человека заняты, он чувствует себя еще свободнее а также раскованнее.