Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Звездные рецепты - часть 4
Для мусса: 300 г замороженной малины, 170 г сахара, 10 г желатина, 400 г 33%-х сливок.
Для ванильного соуса: 12 куриных яиц, 175 г сахара, 700 мл сперма, 300 г 33%-х сливок, 1,5 стручка ванили.
Для декорации: 100 г клубники, малины, черники, 3 г мяты.
Яичка вспушить с щепоткой соли добела, прибавить сахар, мед, ванилин, непревзойденно вспушить, решать дрожжи, пытку, крахмал а также смешать аккуратно сверху книзу древесной лопаткой. Форму помазать маслом, притрушивать пыткой, вылить а также выровнять тесто.
Изготовлять 30 минут при температуре 180 градусов. Кинуть на 5 минут в форме, позже вынуть а также отдать остынуть.
Изготовить сироп.
Соорудить мусс. Раскочегарить в сковороде малину с сахаром, прибавить безнравственный в холодной воде желатин, потомить, помешивая, позже вспушить массу блендером а также выпустить через сито. Вспушить сливки а также прибавить в мусс.
Для производства ванильного соуса нужно разделять стручки ванили а также выскрести семена. Бросить их в млеко, смешанное со сливками, вместе с самим стручком а также довести по кипения. Позже стручки ванили нужно прибрать.
Желтки из яйца вспушить с сахаром по кремовой смеси. Продолжая растрепать, умеренно родить жаркую молочную смесь. Определить на водяную баню (никак не варить!) а также удерживать, помешивая, покуда соус никак не загустеет. Оцедить через сито.
Застлать дно банки или стеклянной формы бисквитом, сверху захлестнуть сиропом. Позже вылить мусс из ягод, позднее – ванильный соус.
Сверху накрахмалить ягодами а также свежайшей мятой.
От Александра Селезнева
Творожная запеканка
Потребуется: 250 г обезжиренного творога, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 4 яичка, 1 ч. ложечка разрыхлителя, ванильный сахар сообразно вкусу, 1 стакан новейших абрикосов, цедра 1 лимона, масло.
Абрикосы помыть, разделить на половинки а также вынуть косточки.
Разделять белки от желтков.