Здоровое кормление: какие белковые продукты избирать - часть 2

Здоровое кормление: какие белковые продукты избирать - часть 2

Лучшими источниками животного белка являются следующие сорта рыбы: лосось, сардины, форель, тунец, жирная сельдь. А вот в пресноводной рыбе жирные кислоты Омега-3 держатся в меньшей ступени.

Морепродукты

Потому что они недалеки к рыбе, то в том же духе могут быть полезны для здоровья, как а также она. Богатство морепродуктов отчуждает богатый отбор: креветки, кальмары, устрицы, мидии, икорка (не столько только черная а также красная, еще икорка минтая, трески а также пр.). Позволительно выбрать на тот или другой привкус а также портмоне. Например, кальмары условно недороги, из их значит прекрасный салат (с добавкой яиц, сыра, овощей).

Яичка

Еще состоятельны животными белками, кроме всего прочего проще перевариваются, чем мясцо. Интересно, что вареные яичка усваиваются лучше, чем сырые. Выровненный вариант – яичка, изготовленные всмятку.

Никак не полагая куриных позволительно хватать а также остальные, например, перепелиные. Вобщем, все яичка птиц съедобны, поэтому ежели вы на своем дачном участке разводите индюшек или уток, разрешено подключать в рацион еще их яичка. Принципиальное примечание: утиные, гусиные, индюшачьи яичка позволительно применять лишь опосля тепловой отделки.

Продукты из сперма

Особенно белка держится в твороге, брынзе, сырах. Ежели сравнивать разные сорта сыра, то наиболее высокое оглавление белка — в чеддере а также эдаме.

Орехи

Орехи а также семечки являются не столько только обожаемым лакомством, ну и признанными поставщиками растительных белков. Побкдители сообразно содержанию белка — арахис, кешью, миндаль.

Крупы

Среди злаков победительницей сообразно части содержания белка является греча. Молвят, танцовщицы выбирают ее всем иным крупам за то, она отчуждает силу, только никак не прибавляет лишних кг.

Бобовые

Среди бобовых культур имеется большущее богатство видов: горох, фасоль, бобы, чечевица, соя. Победитель сообразно содержанию растительных белков — фасоль.