Сохранение свеклы
Свежайшую свеклу позволительно без особого труда беречь на протяжении только года.
Пред закладкой на сохранение свеклу лучше незначительно просушить на атмосфере, за раньше срезав ботву.
Свеколка непревзойденно сберегается в подвалах, погребах, буртах или всех прохладных помещениях.
Для экономии места свеклу позволительно лакнуть в ящики с малеханькими отверстиями в стенках для доступа воздуха. Стенки ящиков никак не обязаны превышать вышину 1 метра. Ящики ставят друг на друга на подставках (15-20 см над полом), однако никак не придвигают их недалёко к стенке.
Температура воздуха при длительном хранении свеклы обязана существовать от 4 градусов тепла по 1 градуса холода, условная влажность 90-95 процентов.
Как сберечь яблоки на зиму
Главным условием успешного сохранения яблок является их сорт. На лежкость яблок еще влияет а также время съема плодов. Совсем довременно снятые, недозревшие дары помоны хранятся нехорошо, блекнут, привкус их утежеляется. Поздненько снятые дары помоны желая а также имеют лучший привкус, однако хранятся еще нехорошо, резвее перезревают, страдают от побурения мякоти.
Совлекать яблоки с бревна необходимо тогда, когда у их затевает светать главная зеленоватая раскраска кожуры, а на освещенной стороне давно в наличии соответственная для сорта покровная раскраска. Когда среди падалицы попадаются здоровые дары помоны, это также гласит о съемной зрелости сорта.
Нужно к тому же правильно совлекать дары помоны с бревна, чтоб никак не повредить их. Плод отделяют вместе с плодоножкой, только ни при каких жизненных обстоятельствах никак не с плодушкой, к которой он прикреплен. Плодушки многолетние, а также, сорвав их, будете лишены урожая на несколько лет.