Навигатор




Авторизация



Счётчик




Кисель - кушанье из басни - часть 3

Кисель - кушанье из басни - часть 3

Оттиснуть через марлю или мелкое сито сочок, определить в морозильник.

Мезгу захлестнуть водой, определить на огнь, довести по кипения, поварить минут 5-7, оцедить. В отвар решать сахар а также снова довести по кипения.

Родить, безпрерывно помешивая, крахмал, разведённый малюсеньким численностью холодной воды.

Сбросить с огня, прибавить вишнёвый сочок из холодильника, разболтать, пролить в чашечки. Когда остынет, разрешено накрахмалить цельными вишнями.

Кисель из плодов шиповника

Вам потребуется:

- 150 г плодов шиповника;

- 1 стакан сахара;

- 2 ст. ложки лимонового сока;

- 4 ст. ложки картофельного крахмала;

- 1,5 литра воды или мелочь более (ежели кисель нужен жидкий).

Способ производства:

Дары помоны шиповника перебрать, промыть, захлестнуть кипящей водой в термосе а также требовать 2 часа.

Оцедить, определить на огнь, довести по кипения, прибавить сахар, лимоновый сочок, родить разведённый в махоньком численности холодной воды картофельный крахмал, довести по кипения, отключить огнь, охладить.

При подаче на стол позволительно накрахмалить дольками апельсина.

Кисель с мётерем

Вам потребуется:

- 200 г мёправда;

- 2 ст. ложки крахмала;

- 2 стакана воды.

Способ производства:

Мёд расплавить в воде, довести по кипения, доцедить растворённый в малюсеньком численности крахмал а также опять довести по кипения, отключить огнь.

Кисель медово-молочный

Вам потребуется:

- 1 стакан сперма + 1 ст. ложечка;

- 1 ст. ложечка мёправда;

- 1 чайная ложечка кукурузного крахмала.

Способ производства:

Рассыропить в стакане сперма ложку мёправда. В отдельной чашечке разбавить крахмал - 1 чайная ложечка крахмала в 1 ст. ложке холодного сперма.

Ежели нужен плотный кисель, то разводится 2 чайные ложки крахмала.

Определить на плиту стакан сперма, а также как оно закипит, родить крахмал. А также подваривать кисель 4 минуты на самом слабом огне, безпрерывно помешивая.

Отделанный кисель вылить в стакан а также притрушивать щепоткой сладостной пудры или песка, чтоб никак не формировалась плёнка.


www.vspomnileto.ru