Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Кисель - кушанье из басни - часть 3
Оттиснуть через марлю или мелкое сито сочок, определить в морозильник.
Мезгу захлестнуть водой, определить на огнь, довести по кипения, поварить минут 5-7, оцедить. В отвар решать сахар а также снова довести по кипения.
Родить, безпрерывно помешивая, крахмал, разведённый малюсеньким численностью холодной воды.
Сбросить с огня, прибавить вишнёвый сочок из холодильника, разболтать, пролить в чашечки. Когда остынет, разрешено накрахмалить цельными вишнями.
Кисель из плодов шиповника
Вам потребуется:
- 150 г плодов шиповника;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки лимонового сока;
- 4 ст. ложки картофельного крахмала;
- 1,5 литра воды или мелочь более (ежели кисель нужен жидкий).
Способ производства:
Дары помоны шиповника перебрать, промыть, захлестнуть кипящей водой в термосе а также требовать 2 часа.
Оцедить, определить на огнь, довести по кипения, прибавить сахар, лимоновый сочок, родить разведённый в махоньком численности холодной воды картофельный крахмал, довести по кипения, отключить огнь, охладить.
При подаче на стол позволительно накрахмалить дольками апельсина.
Кисель с мётерем
Вам потребуется:
- 200 г мёправда;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 2 стакана воды.
Способ производства:
Мёд расплавить в воде, довести по кипения, доцедить растворённый в малюсеньком численности крахмал а также опять довести по кипения, отключить огнь.
Кисель медово-молочный
Вам потребуется:
- 1 стакан сперма + 1 ст. ложечка;
- 1 ст. ложечка мёправда;
- 1 чайная ложечка кукурузного крахмала.
Способ производства:
Рассыропить в стакане сперма ложку мёправда. В отдельной чашечке разбавить крахмал - 1 чайная ложечка крахмала в 1 ст. ложке холодного сперма.
Ежели нужен плотный кисель, то разводится 2 чайные ложки крахмала.
Определить на плиту стакан сперма, а также как оно закипит, родить крахмал. А также подваривать кисель 4 минуты на самом слабом огне, безпрерывно помешивая.
Отделанный кисель вылить в стакан а также притрушивать щепоткой сладостной пудры или песка, чтоб никак не формировалась плёнка.