Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Креветки - часть 2
Креветки с пряностями
Вам потребуется:
- 200 г очищенных креветок;
- 1,5 стакана сухого белого причина;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г оливкового масла;
- 2 веточки сельдерея;
- 1 веточка майорана;
- 2 веточки базилика;
- 2 лавровых листа;
- 5 пёрышек лука-порея;
- 1 чайная ложечка лимонового сока;
- суть сообразно вкусу.
Способ производства:
Креветки решать в эмалированную кастрюлю а также захлестнуть вином, оливковым маслом а также размягчённым сливочным маслом, присолить а также на маленьком огне довести по кипения.
Прибавить сельдерей, позднее с промежутком в одну минуту - кавказский лист, ещё через минуту - майоран, позднее базилик, чёрный перец, лук-порей, лимоновый сочок. Перекипятить на медленном огне ещё 10 минут.
Выложить на кушанье а также захлестнуть соусом, в котором они варились.
Креветки жареные
Вам потребуется:
- обработанные креветки;
- чеснок;
- сливочное масло.
Способ производства:
Раскочегарить на сковороде сливочное масло, решать креветки а также истолчённый чеснок, обжаривать на сильном огне возле 4 минут.
Салат с креветками
Вам потребуется:
- 250 г очищенных отваренных креветок;
- 1 репчатая луковка;
- 30 г листьев салата;
- 1 ст. ложечка мёправда;
- 1-2 ст. ложки лимонового сока;
- оливковое масло;
- суть, перец сообразно вкусу.
Способ производства:
Перемешать оливковое масло, мёд, лимоновый сочок а также пеклеванный чёрный перец, вспушить вилкой.
Захлестнуть приготовленным соусом покрошенный деликатными полукольцами лучок. Отдать настояться на протяжении 15 минут.
Листья салата умыть, пить, порвать руками а также выложить их на кушанье, сверху решать креветки, а позднее разложить маринованный лучок а также брызнуть оставшимся маринадом. Слету давать на стол.
Креветки со сливками
Вам потребуется:
- креветки;
- сливки;
- суть сообразно вкусу.
Способ производства:
Обработанные креветки вместить в жаровню, захлестнуть сливками, присолить а также гасить в духовке.
Креветки с зелёным чаем
Вам потребуется:
- 250 г очищенных креветок;
- 1 пакетик зелёного чая;
- 1 стакан воды;
- 20 г сливочного масла;
- 1/2 репчатой луковки;
- суть, перец сообразно вкусу.