Летние веяния в кулинарии - часть 4

Летние веяния в кулинарии - часть 4

И отбор за вами. Приобретайте напитки, холодите а также утоляйте жажду! А мы вместе с вами посмотрим, какие вкусные а также полезные прохладительные напитки позволительно изготовить дома.

Холодный кофе (напиток для ценителей кофе)

Пеклеванный кофе захлестнуть холодный водой а также кинуть на ночь настаиваться. Деньком выйдет квелый освежающий напиток с мягким вкусом.

Ну а также, природно, порадуйте себя кофе гляссе. Приготовляется он элементарно: нужно прибавить в кофе, проваренный обыденным жарким способом, шарик мороженого.

Цветочный чай

Самый-самый известный цветочный чай - каркадэ (суданская розочка, красный щавель, гибискус). Листочки этого растения при заваривании предоставляют настою ярко-красный краска, как поступает его похожим на фруктовый компот. В летнюю жару каркадэ непревзойденно сосать охлажденным с прибавленьем сахара или меда.

Шербет

Напиток хотя и освежающий, только совсем обильный, и вполне может изменить ланч. В складе шербета - густые фруктовые сиропы, соки или морсы, которые взбивают в миксере а также выливают в фужер с кусочками плодов, а сверху обязательно кладут мороженое. Основное - никак не размешивать круги!

«Мохито» безалкогольный

Возлюбленный кубинский напиток, только без алкоголя. Милый зеленый краска ему присваивают мята а также лайм.

Неглубоко изрезать 1 пучок мяты а также 1 лайм, прибавить 6 кусочков кофейного сахара, размять все ступкой а также захлестнуть 600 мл минералки. "Мохито" подают с кубиками льда.

Имбирный эль

Шипучий освежающий напиток с волшебными пузырьками а также узеньким вкусом.

В двухлитровую банку уложить 1,5 ст. ложки тертого на малеханькой терке корня имбиря, 1 стакан сахара, четверть чайной ложки сухих функциональных дрожжей, сочок 1 лимона (либо апельсина, грейпфрута, лимонка). Захлестнуть все водой, прикрыть крышкой а также взболтнуть по растворения сахара. Кинуть при комнатной температуре на 2-3 денька, а позже прибрать на ночь в морозильник а также деньком оцедить.

Базиликовый напиток

В простонародье его еще называют «васильковый компот». Однако от этого он никак не делается менее вкусным!

На 3 л воды брать 2 пучка базилика, 1 стакан сахара а также сочок 1 лимона. Траву захлестнуть холодной водой, вскипятить, прибавить сахар а также проварить 10 минут. Сбросить с огня, родить лимоновый сочок, охладить.