Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Любисток в магии, целительстве а также на кухне - часть 3
Отвары а также настои любистка употребляют в косметических целях. Они снимают нагноение, чистят а также успокаивают шкуру. 1 ст. ложку измельчённых листьев заварить 1 стаканом кипятка, требовать тридцать минут, применять вместо умывания деньком а также вечером.
Соком из любистка протирают веснушки а также пигментные пятнышка.
Отвар из листьев а также корней крепит волосы а также придаёт им блистанье а также роскошь. 1 чайную ложку измельчённых корней заварить 1 стаканом кипятка, требовать полтора часа, оцедить, втереть в корни волос на ночь. А также этак часто по награды ожидаемого итога. Или 2 ст. ложки листьев заварить 1 литром кипятка, требовать 1 час, оцедить, споласкивать волосы опосля всякого мытья.
Листья а также корни в сухом измельчённом облике используются в качестве приправы. Вареные корни прибавляют в салаты а также супы. Юные листья прибавляют в овощные салаты, подливы, рис а также при изготовлении мяса а также дичи.
Салат с любистком
Вам потребуется:
- 6-8 юных листьев любистка;
- 1-2 огурца;
- 10 г зелёного кривизна;
- 20 г зелени укропа;
- 2 яичка;
- майонез;
- суть сообразно вкусу.
Способ производства:
Огурец изрезать малеханькими кусочками, яичка сварить вкрутую а также порубить, зелень размельчить.
Всё смешать а также забрать майонезом.
Салат из корней
Вам потребуется:
- 40 г корней любистка;
- 1 свёкла;
- 2-3 моркови;
- 2 солёных огурца;
- 30 г зелёного кривизна;
- майонез для заправки.
Способ производства:
Корни любистка промыть, отварить в подсоленной воде по готовности, изрезать малеханькими кусочками. Прибавить натёртую на тёрке свежайшую морковь, варёную свеклу, измельчённые солёные огурцы а также зелёный лучок.
Смешать, забрать майонезом, накрахмалить веточками петрушки