Мастер-класс: семейное мороженое - часть 1

Мастер-класс: семейное мороженое - часть 1

Вкусное мороженое со сливочным или фруктовым вкусом нравится а также зрелым, а также детям.

При всем этом известность его никак не понижается даже в холодное время года. Снежными зимними вечерами попробуйте без поддержки остальных изготовить семейнее замороженное лакомое блюдо – привкус его никогда никак не сравнится с магазинными пломбирами а также эскимо.

Разработка изготовления мороженого предполагает введение коровьего сперма, сливок или фруктового сока. Молочные ферменты, соли а также жиры в разы совершают превосходнее его вкусовые характеристики. Истина, при всем этом совсем возрастает ценность мороженого – стаканчик того же пломбира охватывает снутри себя от 350 по 600 Ккал. Фруктовый лед владеет наиболее водянистым вкусом, желая совершенно никак не вредит фигуре. Ну и вбирать его в всех численностях никак не спешите – у сидящих на диете дамочек сласть вызывает неконтролируемое чувство голода. Недаром ведь мороженое употребляют для исцеления разных нарушений голода.

Сочиняющие для семейного мороженого не нужно подыскивать в фуд-бутиках а также интернет-магазинах. Все разрешено купить в обычном продуктовом лавке. Припасливые владелицы будут рады прибавить в мороженое заготовленные заранее плоды а также ягоды. Этак, для обычного рецепта ванильного пломбира вам понадобятся сливки, млеко, яичка, сахар а также стручок ванили.

Ванильный пломбир сообразно ГОСТу

1 стакан сперма жирностью 3,5-6%, 1 стакан сливок жирностью 25-30%, 5 куриных яиц, 3 ст.л. сахара, небольшой стручок ванили (время от медли его заменяют ванильным сахаром), кукурузный крахмал сообразно мерке надобности.

Налейте млеко в антипригарную кастрюлю а также доведите его по кипения. Дайте молоку остынуть, а покуда разделяйте белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела, туда же добавьте мелочь ванили. Опять размешайте яичную массу (разрешено с помощью блендера). Умеренно влейте почти горячее млеко. Отдельно взбейте сливки по твердых пиков. Смешайте яичка а также сливки, доведите их по состояния крема. Ежели он совсем жидкий, добавьте мелочь кукурузного крахмала. Этот крем ложкой переложите в металлическую или пластиковую чашу, обязательно разровняйте поверхность для равномерно замораживания консистенции. Укупорьте крышкой а также поставьте в морозильную камеру на 5-6 часов. Пред подачей разложите сообразно вазочкам порционной ложкой или щипцами.