Меню для диабетиков - часть 2

Меню для диабетиков - часть 2

Тыкву а также яблоки отбелить от кожуры а также зёрен, изрезать кубиками, как в главном варианте, или намять на великий терке. Присолить, поперчить сообразно вкусу, забрать сметаной или майонезом.

Ежели забрать салат постным майонезом или растительным маслом, выйдет унылый салат.

Салат картофельный

Потребуется: 500 г картофеля, пучок зеленого кривизна, 4 ст. л. нерафинированного растительного масла, суть сообразно вкусу.

Картофель тщательно умыть, отварить в мундире, еще жарким отбелить а также изрезать кубиками. Прибавить неглубоко покрошенный зеленый лучок, суть, масло а также смешать.

Салат разрешено изготовить а также с репчатым луком.

1-ое на обед

Суп, щи или борщ – наши любимые блюда, без каких утопично доставить для себя обед.

Суп с многоцветный капустой

Потребуется: 300 г многоцветный капусты, 200 г картофеля, 100 г моркови, 200 г лука-порея, зелень укропа, 3 л воды, суть сообразно вкусу, сметана.

В кипящую подсоленную воду решать покрошенный кубиками картофель, разобранную на отдельные кочешки капусту, нарезанные кружочками морковь а также лук-порей. Подваривать 15 минут. Прибавить неглубоко покрошенный укроп а также подваривать еще 5 мин.

Давать на стол со сметаной.

Без сметаны суп вполне годится для постного кормленья, а также в предоставленном случае его разрешено станет забрать постным майонезом.

Фасолевый суп

Потребуется: 200 г засушливый фасоли, 200 г картофеля, 150 г репчатого кривизна, 100 г моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды, суть.

Фасоль промыть, захлестнуть махоньким численностью холодной воды (влага обязана законченно накрывать фасоль), закрыть крышкой а также подваривать, подливая воду сообразно мерке ее выкипания.

Неглубоко покрошенный лучок а также морковь, нарезанную кубиками, спассеровать вместе в растительном масле. Прибавить в пикули томатную пасту а также возобновлять гасить по такого медли, покуда масло никак не получит ее краска.

Готовую фасоль захлестнуть 3 л жаркой воды, прибавить суть, покрошенный кубиками картофель а также подваривать 15 минут. За 5 минут по окончания варки прибавить спассерованные пикули.

Рассольник

Потребуется: 4 соленых огурца, 4 картофелины, 1 морковь, 2 репчатые луковки, 0,5 стакана рисовой крупы, корень сельдерея, 2 л воды, 2 ст. ложки растительного масла, суть сообразно вкусу.