Мясцо в кисло-сладком соусе - часть 1

Мясцо в кисло-сладком соусе - часть 1

Кисло-сладкие соусы всераспространены в кухнях разных народов, например, в еврейской, кавказской. Однако особенно они знамениты в китайской кулинарии. Ни один странный ресторанчик никак не обходится без обыденного мяса в кисло-сладком соусе. Это кушанье разрешено элементарно изготовить а также дома.

Что вам понадобится:

1 кг нежирного мяса (говядина, постная буженина, филе курицы);

1 луковка;

1 морковь;

4-5 шт. лаврового листа.

Для кисло-сладкого соуса:

0,5 стакана томатной пасты;

2 ст. ложки сладостного песка;

1 ст. ложечка уксуса;

суть сообразно вкусу;

0,3 ч. ложки пытки.

Как его нужно припасать

Сначала необходимо утушить мясцо. Ополосните 1 кг говядины или филе курицы. Нарежьте кусочками приблизительно 3х3 см. Положите мясцо в кастрюлю с толстым низом, латку или чугунок. Добавьте 4-5 шт. лаврового листа. Налейте воды, чтоб она закрывала дно кастрюли на 1 см, а также поставьте гасить на маленькой огнь.

Почистите 1 луковку а также 1 морковку. Натрите их на великой терке. Добавьте их к мясу, а также пусть все вместе тушится. Глядите за тем, чтоб на деньке кастрюли постоянно была жидкость, это нужно, чтоб мясцо никак не пригорело.

Гасите все по готовности. Мясцо обязано существовать мягким а также чахнуть во рту. Говядина станет готова через 1,5 часа, курочка а также буженина - через час или не в такой мере. Повсевременно посматривайте а также сообразно мерке надобности доливайте воду. Поближе к концу тушения посолите мясцо сообразно вкусу с учетом такого, что туда еще станет добавлен соус. Поэтому, ежели понадобится, позволительно станет прибавить суть в самом конце.

Благодаря тому, что морковь а также лучок натерты на терке, они разойдутся в подливке а также встанут незаметны. Она станет фактически однородной.

Делаем соус

Смешайте в ковшике 0,5 стакана томатной пасты, 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки сладостного песка а также 0,3 ч. ложки пытки. Добавьте туда 2 ст. ложки воды. Все непревзойденно перемешайте по однородности. Залейте этим соусом мясцо а также гасите на маленьком огне еще несколько минут. Более не надо, чтоб соус никак не подгорел.

Еще варианты рецептов кисло-сладкого соуса

Кисло-сладкий соус позволительно припасать сообразно иному, с использованием остальных составляющую.