На зелёном на лужку - часть 2

На зелёном на лужку - часть 2

Способ производства:

Перебрать а также промыть крапиву а также подорожник. Подорожник на 20 минут укокать в подсоленной воде. Крапиву ошпарить.

Всю зелень а также лучок неглубоко изрезать.

Яичка сварить вкрутую а также порубить. Всё смешать, присолить, забрать лимоновым соком а также растительным маслом.

Салат из листьев одуванчика с корнем хрена

Вам потребуется:

- 100 г юных новейших листьев одуванчика;

- 1 ст. ложечка воды;

- 2 ст. ложки сметаны;

- хрен сообразно вкусу (немного);

- 1 яичко;

- суть сообразно вкусу.

Способ производства:

Листья одуванчика промыть а также укокать на 40 минут в солёной воде (1 чайная ложечка на 1 литр воды).

Изготовить соус: перемешать сметану, воду, хрен а также мелочь соли.

Листья одуванчика изрезать лапшой острым ножом из нержавеющей стали а также захлестнуть приготовленным соусом.

Сверху притрушивать обрубленным яичком, сваренным вкрутую.

Сныть, тушённая с картофелем

Вам потребуется:

- 120 г свежайшей сныти;

- 4 средних картофелины;

- 1 репчатая луковка;

- 1 морковь;

- 10 г зелени укропа;

- 1 ст. ложечка томатной пасты или 1 свежий помидор;

- 1 ст. ложечка сметаны;

- 1-2 лавровых листа;

- масло;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Лучок изрезать полукольцами а также обжарить по розового цвета на сковороде на растительном масле, прибавить натёртую на великой тёрке морковь, присолить, поймать крышкой, утушить на медленном огне.

Прибавить покрошенный кусочками картофель, незначительно обжарить, прибавить измельчённую зелень сныти, захлестнуть водой - этак, чтоб на 1-2 см жидкость покрывала картофель. Прикрыть крышкой а также гасить минут 20-25 на медленном огне, поперчить, прибавить измельчённые помидоры или томатную пасту, гасить по готовности.

При подаче на стол прибавить сметану а также притрушивать измельчённой зеленью укропа.