Неповторимые блюда китайской кухни - часть 3

Неповторимые блюда китайской кухни - часть 3

Чищенный от кожуры а также покрошенный малеханькими кубиками редис всыпать в жаркое а также гасить его, помешивая, на слабом огне 30 минут.

Говяжья вырезка с томатным соусом по-гуандунски

Потребуется: 300 г говяжьей вырезки, 0,5 кг юного зеленого гороха в стручках, 1 ст. ложечка крахмала, 1 репчатая луковка, 1 яичко, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ч. ложки сахара, 100 г растительного масла, 3 ч. ложки десертного причина, 2 г молотого темного перца, суть, глютамат натрия сообразно вкусу.

Заровнять вырезку, отделяя близкий к ней сообразно всей длине узенький слой мякоти, состоящий из мускул, урезывать сухожилия. Изрезать мясцо узенькой соломкой а также обвалять в консистенции яичного белка, соли, разведенного крахмала (0,5 ст. ложки) а также молотого темного перца. Репчатый лучок изрезать соломкой.

Нагреть масло по 100 градусов, решать в него мясцо а также жарить 2 минуты на сильном огне, размешивая. Позже откинуть на дуршлаг а также отдать маслу стечь.

В иную сковороду накатить масло, обжарить в нем покрошенный лучок а также чищенный горох, прибавить томатовый соус, винцо, сахар, глютамат натрия а также суть, зажарить, решать мясцо, несколько раз перекувырнуть. Помазать разведенным крахмалом - а также кушанье готово.

«Монетки» из говядины

Потребуется: 300 г вырезки, 1 яичко, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложечка водки, 1 ст. ложечка крахмала, ароматное масло, черный пеклеванный перец, суть сообразно вкусу.

Мясцо неглубоко порубить (или прокрутить через мясорубку). Перемешать яичко, соевый соус, водку, суть, перец а также засушливый крахмал. Выложить в смесь мясцо а также прибавить мелочь масла.

В нагретое по 70-80 градусов масло (небольшой слой) решать мясцо, за раньше слепив из него плоские кружочки нечто вроде монеток поперечником наименее 3 см, а также жарить, перекладывая, покуда обе стороны монеток никак не получат желтоватый колер. Взбрызнуть водярой а также ароматным маслом.