Для гренок изрезать 4 куска белого пища на кубики. Нажарить хлеб с 2 ст. ложками сливочного масла или маргарина. Просушить гренки а также прибавить в суп.
Суп из йогурта (турецкая кухня)
Потребуется: 0,5 л мясного или костного бульона, 1 ст. ложечка чечевицы, 1 ст. ложечка риса, 7 ст. ложек сметаны, 2 стакана йогурта, 1 ст. ложечка сливочного масла, 1 желток из яйца, 1 ст. ложечка неглубоко нарубленных листьев мяты, черный пеклеванный перец, суть сообразно вкусу.
Чечевицу а также рис отварить в бульоне отдельно друг от друга. Позже их перемешать, сдобрить солью а также перцем. Сметану, желток а также иогурт вспушить, осмотрительно родить в знойный бульон, смешав его с чечевицей а также рисом. Все непревзойденно смешать. Чтоб желток а также иогурт никак не свернулись, недавно по конца варки сбросить суп с огня.
Пред подачей на стол прибавить неглубоко нарубленные листья мяты а также сливочное масло.
Суп из чечевицы с баклажанами
Потребуется: 80 г чечевицы, 200 г баклажанов, 60 г малеханького семенного кривизна, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, свежайшая мята, 40 г растительного масла, суть.
Чечевицу перебрать, захлестнуть 2 л холодной воды а также определить на бережливый огнь. Через час решать чищенный небольшой лучок.
Баклажаны отбелить, изрезать повдоль деликатными ломтиками а также еще спустить в суп.
Спассеровать в нагретом масле обработанные от кожуры а также неглубоко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего проварить еще 15 минут на тихом огне.
Отделанный суп притрушивать неглубоко нарезанной мятой, забрать растертым чесноком.
Ежели чечевицу сварить в 1 л воды, то выйдет 2-е кушанье.
В мнение еще 2 рецепта армянской кухни. Чечевица вдруг использует репутациею.
Воспи апур (суп с чечевицей, армянская кухня)
Из расчета на 1 порцию потребуется: 80 г говядины, 40 г чечевицы, 75 г картофеля, 10 г грецких орехов, 15 г репчатого кривизна, 15 г чернослива или урюка, 15 г топленого сала, 5 г пытки, 5 г укропа, черный пеклеванный перец а также суть сообразно вкусу.
Замоченную чечевицу отварить в мясном бульоне по мягкости. Позже прибавить покрошенный кубиками картофель, пассерованный репчатый лучок а также пытку, чернослив или урюк, жареные протертые орехи а также подваривать суп по готовности.
Вручить суп, посыпав укропом а также черным молотым перцем, положив в тарелку кусок вареной говядины.