Новогоднее застолье - часть 2

Новогоднее застолье - часть 2

Тушку индейки намять внутри а также извне великий солью, решать в гигантскую форму, захлестнуть холодной водой, поймать крышкой а также кинуть в холодном месте (разрешено в холодильнике) на всю ночь.

Нагреть духовку по 180 градусов.

Непревзойденно промыть птицу а также просушить. Намазать индейку половиной размягченного сливочного масла а также выложить в форму, грудкой книзу.

Неглубоко изрезать лучок, морковь а также сельдерей.

Внутрь птицы решать половину нарезанных овощей, веточку тимьяна а также кавказский лист.

Оставшиеся пикули а также тимиан разделить кругом птицы а также захлестнуть вином.

Жарить индейку никак не накрывая, 3,5-4 часа. Аккуратно опрокинуть ее через две третьих медли а также помазать оставшимся маслом.

Вынуть из духовки а также кинуть на 30 минут, а позднее отдать к столу.

Не считая этого любимого новогоднего блюда во Франции приготовляют чесночный суп с многоцветный капустой, улитки, паштет из гуся, устанавливают на стол тарелочки с разными сырами а также подают наивкуснейшие десерты. Любят французы а также блюда из птицы, например, из той же курицы.

А вот в Австрии а также Венгрии никак не приготовляют птицу ни на Новоиспеченный год, ни в Рождество христово, так как вслед за тем считают, что ежели за праздничным столом проглотить птицу, блаженство улетит.

Сациви из курицы

Наивкуснейшая холодная еда, которую в Грузии приготовляют к хоть какому празднеству. Это один из вариантов сациви, так как у всякой владелицы свои тайны производства этого блюда.

Потребуется: курочка весом 0,8-1 кг (позволительно употреблять окорочка или голени), 200 г грецких орехов, 40 г сливочного масла, 1-2 репчатые луковки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки винного уксуса, 2 яичных желтка, 1 ч. ложечка пытки, свежайшая зелень кинзы, хмели-сунели, шафран, суть, гвоздика, корица, красный пеклеванный перец.

Цельную тушку курицы отдубасить а также промыть. В том же духе изготовить окорочка или голени. Решать в кастрюлю а также подваривать по полуготовности.

Позже вынуть ее из бульона, решать на противень брюшком книзу, помазать жиром а также обжарить в духовке по готовности. Во время жарки поливать тушку (или ее части) соком а также вертеть, чтобы поджарилась равномерно. Готовую тушку разделать на куски.