Обыденный английский пудинг - часть 1

Обыденный английский пудинг - часть 1

25 декабря, в 1-ый денек Рождества, в Англии на стол подают пудинг.

У нас, природно, принято давать пироги. Только периодически интересно что-то спрашивать а также о остальных культурах. Быть может, кому-то придётся сообразно вкусу пудинг

В Англии пудинг считается обычным лакомством. В английских церквях на 20 5-ое воскресенье опосля Троицы говорят особую мольбу, опосля которой англичанки приступают к изготовлению пудинга. Поэтому воскресенье это называют пудинговым или замешивательным. Дата пудингового воскресенья никак не постоянная, а плавающая, как православная Пасха. Только всё-таки пудинг совершают намедни католического Рождества - 25 декабря. Изготовлять же его начинают за 3 недельки по Рождества а также оставляют готовое кушанье в тёмном прохладном месте для созревания.

Рождественский пудинг моден не столько только в Великобритании, ну и в USA, Канаде, Австралии а также некоторых былых английских колониях.

Обычный пудинг приготовляют на водяной парилке из пытки, хлебных крошек, яиц, жира, сливок а также специй.

Интересно, что сначала пудинг никак не был сладостным блюдом. Словечко pudding вышло от французского boudin, которое, , вышло от латинского botellus, что переводится как «маленькая колбаска». И, вероятнее только, в древности с состав пудинга вступало мясцо.

Есть некоторое количество версий происхождения пудинга. Сообразно некий из их предком пудинга была густая овсяная кашка, сваренная на мясном бульоне - plum-porridge, в которую прибавляли хлебные крошки, чернослив, орехи, мёд а также подавали жаркой. Некоторые считают, что поначалу пудинги готовили из остатков вчерашнего ужина. Всё, что осталось, английские владелицы собирали, объединяли со взбитыми яичками а также запекали в печи. Что-то типа нашей запеканки, когда мы бросаем на сковороду всё, что обретаем в холодильнике, а также заливаем яичками.

Есть еще версия про то, что пудинг - это мясные консервированные продукты, когда мясцо берегли в прохладном месте вместе с черносливом.

Сначала при варке пудинга добавлялись специи, крупы а также чернослив, а с конца XVIII века стали прибавлять сахар. Позже чернослив прибавлять окончили, только он остался в названии: в Англии рождественский пудинг называют сливовым (plum – слива).