Откуда взялась традиция подваривать борщ? - часть 2

Откуда взялась традиция подваривать борщ? - часть 2

Лучше всего украшающие а также ароматичные вещества, находящиеся в свекле, сберегаются благодаря пассерованию. Никак не полагая такого, этот способ значительно сохраняет время при готовке. При пассеровании свеклу нарезают, вместе с морковью а также луком кладут в глубокую сковородку с теснее нагретым жиром. Сковородку покрывают крышкой а также пассеруют свеклу по размягчения, периодически помешивая. Позже прибавляют мелочь уксуса а также сахара а также прогревают на слабом огне еще 10-15 минут. При пассеровании никак не полагая уксуса а также сахара позволительно прибавить томат-пюре.

Не считая свеклы, в борщ кладут морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лучок, помидоры. Для придания кисло-сладкого вкуса туда прибавляют уксус, лимоновую кислоту, сахар а также время от медли квашеный квас. Практически постоянно при варке борща употребляют белокочанную капусту, не столько только свежайшую, ну и квашеную. Капусту позволительно изменить свекольной ботвой или щавелем. Не считая теснее перечисленных ингредиентов в борщ разрешено положить картофель, фасоль, стручковый перец а также даже чернослив. Список продуктов быть может а также длиннее. Давать борщ принято со сметаной а также зеленью. Непревзойденно еще прибавить неглубоко покрошенный чеснок сообразно вкусу.

Борщ совсем питателен, в индивидуальности ежели сварен на мясном бульоне или на сале, а также вполне способен законченно изменить главный прием еды. Кроме всего прочего в нем держатся практически все нужные организму вещества. Сверх всего - сообразно воззрению экспертов, это такое «родное» нам кушанье может способствовать похуданию, совершить превосходнее перистальтику кишечного тракта, отбелить организм а также прирастить сексуальную энергичность… Проистекает это поначалу благодаря свекле.

Одна тарелочка борща охватывает 8% дневной нормы витамина С а также 2% нормы витамина А. А ведь непосредственно эти витамины являются антиоксидантами, подсобляющими справиться со старением а также болезнями! Еще в борще держится 1% дневной нормы фолиевой кислоты а также 1% нормы витамина В12, подходящих для поддержания организма в тонусе.

Кроме всего прочего докторы считают, что свеколка владеет противоопухолевыми свойствами. В куче с таковыми продуктами, как капуста а также морковь, она удесятеряет силы а также наносит мощный удар сообразно болезням. Еще является прекрасным профилактическим средством.