Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Перед золотистой корочкой - часть 1
Вкусная, сочная запеканка перед вкусной хрустящей корочкой - не плохое кушанье а также в повседневности, а также в праздники. Какая владелица никак не делает запеканки? Ведь это так легко а также элементарно! Изготовить запеканку позволительно из всех продуктов, даже из той еды, что осталась со прошедшего дня.
В сегодняшней подборке вы найдете рецепты запеканок, которые позволительно изготовить для семьи к завтраку, ужину или обеду. А также наторжественном столе эти запеканки будут к месту.
Запеканка мясная с грибами
Метко, благоуханно, сытно!
Потребуется: 1 кг смешанного фарша (буженина, говядина), 2-3 помидора, 1 репчатая луковка, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яичка, базилик, тимиан, суть, черный пеклеванный перец сообразно вкусу. Никак не полагая такого, 300 г грибов, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сперма, 150 г сыра.
Грибы для запеканки подходят всевозможные. Разрешено брать консервированные, соленые или маринованные, разрешено применять свежайшие (в предоставленном случае их позволительно поджарить с луком). Еще разрешено брать а также горсть сушеных грибов, захлестнуть их водой, отдать набухнуть, позже отварить а также обжарить.
В фарш прибавить яичка, помидоры, протертые в пюре,неглубоко покрошенный лучок, панировочные сухари, специи, суть а также перец, все непревзойденно смешать.
Выложить ровным слоем в жаропрочную форму. Сверху разделить грибы. Брызнуть консистенцией сперма со сметаной а также послать в подогретую по 200 градусов духовку на 25 минут.
Через 20 минут притрушивать запеканку тертым сыром а также вернуть в духовку. Изготовлять по происхождения золотистой корочки.
Картофельно-творожная запеканка
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 репчатая луковка, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г замороженного шпината, 1-2 зубчика чеснока, 500 г картофеля, 0,5 стакана сперма, щепотка тертого мускатного ореха, 400 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 3 яичка, суть а также свежемолотый черный перец сообразно вкусу.
В запеканке разрешено употреблять а также консервированный шпинат, а летом – свежайшую зелень.
Картофель умыть, подчистить, изрезать ломтиками а также сварить в подсоленной воде по готовности.
Лучок а также морковь отбелить а также неглубоко изрезать, спассеровать с 1 ст. ложкой сливочного масла. Прибавить упущенный через пресс чеснок а также шпинат. Удерживать на среднем огне, покуда никак не улетучится вся жидкость. Присолить, поперчить сообразно вкусу.