К баклажанам с мясом разрешено вручить соус из майонеза с зеленью или естественный иогурт.
Сладостный перец доступен нам в данный момент выпуклый год, как в свежайшем, этак а также в замороженном облике. А с ним позволительно изготовить хоть какое овощное кушанье, вкусное а также полезное.
Заливные по-фракийски
Потребуется: разноцветные сладостные перцы - красного, зеленого а также желтого цвета.
Аккуратно сбросить с их шкурку, мякоть изрезать полосами.
Изготовить заливку: перемешать вымоченную в воде а также размельченную брынзу с зеленым луком а также растительным маслом. Разжидить желатин в холодной воде, позже, помешивая, разбавить его в нагретых сливках а также объединить с брынзой.
Брать мелкие формочки (противни, лоточки), устлать их провиантский пленкой или фольгой, в нее вместить, чередуя, полосы перца а также заливку. Прикрыть кушанье пленкой или фольгой а также определить на холод на 1 час. После этого сбросить пленку, вынуть желе, изрезать его кусочками а также пред подачей на стол притрушивать зеленым луком.
К закуске позволительно отдать зарумяненный хлеб.
А также в мнение сегодняшней темы - еще одно вкусное кушанье из овощей.
Овощное кэрри (индийская кухня)
Потребуется: 250 г зеленой фасоли, 250 г картофеля, 250 г помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 крупная репчатая луковка, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложечка приправы кэрри, 1 ст. ложечка соли, 1 ст. ложечка сока лимона.
Чеснок а также лучок неглубоко изрезать а также спассеровать в масле. В процессе прибавить приправу кэрри а также еще 3-4 минуты утушить на слабом огне. Позднее прибавить помидоры, нарезанные кубиками, а также стручки зеленой фасоли. Соус обязан выйти вязким. Сообразно мерке надобности позволительно прибавить воды.
Когда фасоль станет фактически готова, прибавить картофель, покрошенный кубиками, присолить а также брызнуть соком лимона. Довести по готовности.
Лестного голода!