Пикули на столе выпуклый год - часть 5

Пикули на столе выпуклый год - часть 5

К баклажанам с мясом разрешено вручить соус из майонеза с зеленью или естественный иогурт.

Сладостный перец доступен нам в данный момент выпуклый год, как в свежайшем, этак а также в замороженном облике. А с ним позволительно изготовить хоть какое овощное кушанье, вкусное а также полезное.

Заливные по-фракийски

Потребуется: разноцветные сладостные перцы - красного, зеленого а также желтого цвета.

Аккуратно сбросить с их шкурку, мякоть изрезать полосами.

Изготовить заливку: перемешать вымоченную в воде а также размельченную брынзу с зеленым луком а также растительным маслом. Разжидить желатин в холодной воде, позже, помешивая, разбавить его в нагретых сливках а также объединить с брынзой.

Брать мелкие формочки (противни, лоточки), устлать их провиантский пленкой или фольгой, в нее вместить, чередуя, полосы перца а также заливку. Прикрыть кушанье пленкой или фольгой а также определить на холод на 1 час. После этого сбросить пленку, вынуть желе, изрезать его кусочками а также пред подачей на стол притрушивать зеленым луком.

К закуске позволительно отдать зарумяненный хлеб.

А также в мнение сегодняшней темы - еще одно вкусное кушанье из овощей.

Овощное кэрри (индийская кухня)

Потребуется: 250 г зеленой фасоли, 250 г картофеля, 250 г помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 крупная репчатая луковка, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложечка приправы кэрри, 1 ст. ложечка соли, 1 ст. ложечка сока лимона.

Чеснок а также лучок неглубоко изрезать а также спассеровать в масле. В процессе прибавить приправу кэрри а также еще 3-4 минуты утушить на слабом огне. Позднее прибавить помидоры, нарезанные кубиками, а также стручки зеленой фасоли. Соус обязан выйти вязким. Сообразно мерке надобности позволительно прибавить воды.

Когда фасоль станет фактически готова, прибавить картофель, покрошенный кубиками, присолить а также брызнуть соком лимона. Довести по готовности.

Лестного голода!