Пироги – визитная карточка опытнейшей владелицы - часть 4

Пироги – визитная карточка опытнейшей владелицы - часть 4

Зрелый пирог с курицей

Для теста потребуется: 2,5 стакана пытки, 2-3 яичка, 1 стакан кефира, 1/3 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соды или 1 ч. ложечка разрыхлителя, щепотка соли, специи.

Для внутренности: 200 г тертого сыра, 1 репчатая луковка, 1 болгарский перец, 2-3 помидора, куриный окорочок.

Пикули изрезать кубиками, уложить в миску, присолить а также смешать. Отварить окорочок а также, сняв с него шкуру, урезывать с костей мякоть а также изрезать ее.

В миске перемешать яичка с кефиром а также маслом, прибавить пытку с разрыхлителем а также солью. Тесто сообразно смеси обязано напоминать жидкую сметану. Форму помазать маслом, припорашивать пыткой а также вылить 1/3 теста. Выложить кусочки курицы, пикули мало оттиснуть а также решать поверх мяса, притрушивать своими возлюбленными пряными травками а также половиной порции сыра. Захлестнуть все оставшимся тестом а также отдать постоять 5-10 минут. Изготовлять в духовке на среднем огне 25 минут, убавить огнь по минимума.

Для внутренности разрешено употреблять все, что-нибудь: жареную картошку, рыбные консервированные продукты, мясные или колбасные изделия.

А это пироги к чаю.

Пирог «Ленивец»

Потребуется: 250-300 г щавеля, 1-1,5 стакана пытки, 3 яичка, 1/2 стакана сахара, масло для смазки.

Щавель нашинковать соломкой. Яичка вспушить с сахаром, прибавить пытку, смешать. В смазанную маслом форму вместить слой щавеля, захлестнуть тестом. Запечь в духовке при средней температуре. Отделанный пирог опрокинуть на кушанье, изрезать порционными кусочками.

В щавель разрешено прибавить листочки мяты, мелиссы или иную зелень.

Пирог «Лимонный»

Потребуется: 4 яичка, 1 стакан пытки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соды, 1 лимон, 1 ст. ложечка сладостной пудры.

Масло с сахаром натереть добела, прибавить, продолжая массировать, яичка, упущенный через мясорубку лимон, пытку, перемешанную с содой.

Вылить получившееся тесто в форму, смазанную маслом а также посыпанную пыткой.