Навигатор




Авторизация



Счётчик




Полезные сведения для шашлычника - часть 3

Полезные сведения для шашлычника - часть 3

Передать шашлыки на шампурах, изобильно посыпав неглубоко нарезанными зелеными перьями чеснока.

Шашлык из свиной шеи

Потребуется: 2-3 кг охлажденной свиной шеи, 2 лимона, суть а также черный пеклеванный перец.

Нежирную свинину изрезать порционными кусочками, вместить в посуду, захлестнуть соком лимонов, смешать. Сверху решать покрошенный кольцами лучок, прикрыть крышкой а также несколько раз встряхнуть. Кинуть в маринаде на 6-8 часов.

Пред созданием мясцо присолить сообразно вкусу. Жарить на углях по готовности.

В процессе производства, в индивидуальности при происхожденьи огня, мясцо следует несколько раз брызнуть оставшимся маринадом.

При подаче на стол накрахмалить шашлык зеленью, помидорами, оливками.

Для шашлыка, кой приготовляется на углях, существенное смысл имеют дровца.

Для производства шашлыка лучше всего употреблять березу, липу, дуб вот и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, априкос, персик а также др.), виноградовую розгу.

Категорично исключаются дровца из хвойных пород со смолистой древесной породой, так как они дадут мясу привкус, загнать кой утопично никакими соусами.

Для шашлыка из птицы а также дичи лучше всего подходят дровца из фруктовых пород деревьев.

Для шашлыка из баранины а также свинины подходят дровца из вишни, березы а также липы.

Для шашлыка из телятины – дровца из березы, липы а также фруктовых пород деревьев.

Шашлык «Походный»

На 1 кг мякоти говядины потребуется: 200 г шпика, 2 буханки ржаного пища, суть а также черный пеклеванный перец.

Говядину изрезать кусками, отколотить, присолить, поперчить. Шпик а также хлеб изрезать ломтиками. Нашпилить на шампуры, чередуя, хлеб, мясцо а также шпик. Жарить шашлык на углях.

Давать шашлык со сладостным перцем, зеленью укропа а также петрушки.

Шашлык по-сокольски

На малюсенькую компанию потребуется: 600 г мякоти говядины, 1 говяжий язык (расслабленный или копченный), 100 г шпика, 4 стакана сухого белого причина, 2 репчатые луковки, сочок 1 лимона, суть а также черный пеклеванный перец.

Для маринада перемешать лимоновый сочок, винцо а также неглубоко покрошенный лучок. Говядину изрезать порционными кусочками, деликатно отколотить, присолить, поперчить, решать в маринад а также выдюжить 4 часа. Язык а также шпик изрезать деликатными ломтиками.


www.vspomnileto.ru