Помидоры, перец а также зелень непревзойденно умыть. Подчистить чеснок а также лучок.
2 л воды накатить в кастрюлю, прибавить суть а также сахар, решать кавказский лист а также благоуханный перец, довести по кипения. Рассол готов.
На помидорах у плодоножки соорудить крестообразные надрезы.
У пучков зелени ампутировать толстые стволы а также отсрочить, зелень неглубоко изрезать. Зубчики чеснока выпустить через пресс, смешать с зеленью.
Один заостренный перчик разделять пополам, вычистить семена а также неглубоко изрезать, прибавить к зелени с чесноком. Вышла отменная внутренность для помидоров. Ею очинить помидоры.
Густо вместить помидоры в 3-литровую банку, расцвечивать их веточками зелени (те толстые стволы, что отхватили), решать лучок а также зубчики чеснока, заостренный перец.
Захлестнуть содержание банки рассолом, банку завязать марлей, кинуть на 2-3 денька при комнатной температуре, позже закрыть завинчивающейся или капроновой крышкой а также определить в морозильник или погреб.
Вариант №2
Для рассола на 1 л холодной некипяченой воды потребуется 70 г великий соли.
Зеленые огромные помидоры разделять повдоль, никак не по конца. Ежели зубчики чеснока огромные, разделять на некоторое количество частей.
Красный горький перец изрезать кольцами.
В любой помидор вложить некоторое количество кусочков чеснока, 2-3 колечка перца (регулируем остроту сообразно вкусу), веточку сельдерея, сложенную в несколько раз.
Помидор позволительно опутать нитью, чтоб никак не расползался.
На дно кастрюли, бочки или банки выложить веточки сельдерея, позже помидоры, снова сельдерей а также т.д. Сверху обязан очутиться сельдерей.
Захлестнуть рассолом а также определить перед бремя.
На одну 3-литровую банку требуется возле 1,5 л. рассола.
Помидоры обязаны побродить. Когда окончат пузыриться а также рассол будет бесцветным, помидоры готовы к употреблению.
Ежели вы хотите изготовить такие помидоры для длинного сохранения, нужно станет спаять рассол, перекипятить а также кипятком захлестнуть помидоры. Прикрыть крышками.