Помидоры, помидорчики - часть 4

Помидоры, помидорчики - часть 4

Из расчета на 3-литровую банку никак не полагая помидоров среднего размера (никак не переспевших) потребуется: 6-8 горошин темного перца, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложечка соли. Еще сочок из половинки лимона (позволительно изменить третью чайной ложки лимоновой кислоты или 2-мя таблетками аспирина), зонтики укропа, сладостный перец, листья черной смородины – на ваше решение.

На дно банки решать горошины перца, чеснок а также кавказский лист. Вместить помидоры.

Захлестнуть кипятком на 3-5 минут а также слету спаять.

Захлестнуть содержание опять кипятком, опять на 3-5 минут, а также спаять.

В данный момент прибавить в банку сахар, суть, лимоновый сочок или его сменяющие. Снова захлестнуть кипятком а также слету засучить. Беречь в прохладном а также черном месте.

Соленые помидоры сообразно старому рецепту

Помидоры благодаря чему рецепту превосходнее приготовлять в великой таре - в бочонке, ведре или кастрюле.

Вместить на дно тары листья черной смородины, выложить твердые, чуток недозрелые помидоры, пересыпая их листьями черной смородины.

Изготовить рассол: на 12 л воды брать 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 15 лавровых листов, 1 ч. ложку темного перца горошком, 1 ч. ложку благоуханного перца горошком, вскипятить, отдать остынуть, прибавить 100 г засушливый горчицы, разболтать а также отдать определиться. Как рассол будет бесцветным, захлестнуть им помидоры, решать сверху чистую тряпку а также бремя. Перенести на холод.

Удачных заготовок!