Помножьте выгоду: наиболее полезные сочетания продуктов - часть 3

Помножьте выгоду: наиболее полезные сочетания продуктов - часть 3

Овсяная кашка с клубникой.

Мясное рагу с помидорами а также сладостным перцем.

Запеченная индейка с апельсинами.

5. Витамин К + Жиры = Здоровое сердце а также крепкие останки

Жиры имеют все шансы существовать могут быть полезны – только только в том случае, ежели вы едите верные жиры. Полезные жиры – это моно- а также полиненасыщенные жиры (подключая Омега-3), которые способны совершить превосходнее самочувствие, например снижая холестерин, а также еще почти всеми иными способами. А потому что наш организм неспособен изучить некоторые витамины без жиров, то их использование делается вдвойне принципиально. Витамин К также никак не усваивается без жиров, а ведь он играет огромную роль в построении костной массы а также предотвращении воспитания тромбов крови. Хотите протянуть жизнь без инфаркта а также остеопороза – дополняйте продукты с витамином К малюсеньким численностью никак не нехороших жиров.

Хорошие источники витамина К - шпинат, кале, ботва свеклы а также репы (мангольд), брокколи, брюссельская а также кочанная капуста, спаржа.

Полезные жиры: всевозможные орехи а также семечки, авокадо, растительные масла холодного отжима, жирная рыбешка.

Варианты блюд:

Салат из капусты или мангольда с оливковым маслом а также орехами.

Рыбешка, припущенная со шпинатом или брокколи.

Спаржа с оливковым маслом а также миндалем.

6. Витамин А + Жиры = Красивая шкура

Витамин А незаменим в борьбе супротив возрастных конфигураций. Никак не зря тот или другой хороший антивозрастной крем обязательно охватывает ретиноиды (производные витамина А). Витамин Еще играет актуально главную роль в соответственном функционировании иммунной а также репродуктивной систем. Только чтоб он усвоился организмом, витамину А необходимы жиры. Разумеется, полезные жиры (см.больше).

Хорошие источники витамина А (бета-каротина) - плоды а также пикули оранжевого цвета (морковь, тыква, сладостный картофель, абрикосы, папайя, дыня), капуста кале, шпинат.