Постные блюда - часть 3

Постные блюда - часть 3

Чечевица с морковью

Потребуется: 0,5 л воды, 300 г чечевицы, 1 морковь, 1 репчатая луковка, суть сообразно вкусу.

Лучок изрезать, морковь еще изрезать узенькой соломкой или намять на терке. Обжарить вместе на растительном масле.

Чечевицу промыть, спустить в жаркую воду, прибавить изготовленные морковь, лучок, присолить сообразно вкусу.

Фаршированные перцы, помидоры, кабачки, соленые огурцы с овощной внутренностью еще являются пригодными блюдами в пост.

Начиненный болгарский перец

Репчатый лучок деликатно изрезать, морковь намять на терке а также вместе обжарить на растительном масле. Присолить, поперчить сообразно вкусу а также очинить изготовленные перцы.

Сообразно хотению позволительно прибавить в начинку что-нибудь: вываренный по полуготовности рис, шинкованную тушеную капусту, баклажаны, кабачки а также т.д.

Изготовленные перцы уложить в кастрюлю, захлестнуть томатом, разведенным с водой, присолить сообразно вкусу а также определить на огнь.

При подаче получить чеснок в каждую тарелку.

А вот этак приготовляют перцы с чечевицей в Индии - примечательное кушанье, совсем благоприятное в пост, а также вкусное, а также сытное.

Перцы, фаршированные чечевицей

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 стакан красной дробленой чечевицы, четверть стакана растительного масла, 4 зеленых или красных болгарских перца, 1 ч. ложечка зёрен тмина, 2 неглубоко нарезанные репчатые луковки, 2 зеленых перца чили, очищенных от зёрен а также неглубоко нарезанных, 2,5 см натертого свежайшего корня имбиря, 3 ч. ложки молотого кориандра, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу, 2 ст. ложки неглубоко нарезанной свежайшей зелени кориандра.

Промыть чечевицу, укокать в холодной воде на 30 минут.

Нагреть половину масла в сковороде а также жарить болгарский перец 3-5 минут по золотистого цвета. Намокнуть их кухонной салфеткой а также кинуть в прохладном месте. Прибавить оставшееся масло в сковороду, позже решать семена тмина а также жарить, покуда они никак не начнут лопаться.

Прибавить лучок а также перец чили, жарить, помешивая, 8 минут, покуда лучок никак не размягчится а также никак не будет золотисто-коричневым.

Прибавить, смешав, инбирь а также пеклеванный кориандр. Откинуть чечевицу, расцвечивать ее в кастрюлю, захлестнуть 1,5 стаканами воды а также непревзойденно смешать.