Навигатор




Авторизация



Счётчик




Постные блюда к Рождественскому посту - часть 1

Постные блюда к Рождественскому посту - часть 1

Ежели вы соблюдаете Рождественский (Филлипов) пост, кой станет длиться по 6 января, вы наверняка осознаете, что в этот пост в пн, среду а также пятницу не стоит применять ни рыбу, ни постного масла.

Опосля праздника святителя Николая (19 декабря) рыбешка позволяется только в субботу а также воскресенье. Крайние деньки поста, со 2 января, следует блюсти в том же духе, как а также Величественный пост.

Особенно суровый пост налагается намедни Рождества Христова, когда всего один раз, вечером, при восхождении первой звезды, извещающей час Рождения Христа, позволяется вкусить «сочива», иными словами сухих плодов, смоченных в воде, почему а также сам денек называется сочельником.

1-ые блюда

Борщ моросящий

Вариант №1

Потребуется: 2 среднего вилка белокочанной капусты, горсть сушеных грибов, 1 крупная репчатая луковка, 1 крупная морковь, 1 свеколка, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Сушеные грибы умыть, укокать в холодной воде на 2-3 часа, отварить в той же воде, спаять а также оцедить. Грибы обворовать а также нашинковать.

Морковь а также свеклу намять на великий терке, репчатый лучок неглубоко изрезать.

Спассеровать на махоньком численности растительного масла лучок а также морковь. Отдельно спассеровать свеклу.

На грибном отваре изготовить обыденный борщ без картофеля.

Пред подачей решать в борщ шинкованные грибы.

Вариант №2

Потребуется: 2 средних вилка белокочанной капусты, горсть сушеных грибов, 1 крупная репчатая луковка, 1 крупная морковь, 1 свеколка, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки томатной пасты, 100-150 г чернослива.

Изготовить борщ моросящий, как описано больше. Чернослив умыть, сварить в махоньком численности воды. Отвар а также чернослив (без косточек) прибавить в борщ.

Борщ с фасолью

Фасоль укокать на некоторое количество часов, отварить по готовности.

Сварить обыденный унылый борщ, только пред подачей прибавить вареную фасоль.

Рассольник питерский

Потребуется: 5-6 картофелин, 1/3-1/2 стакана перловой крупы (вместо перловой разрешено употреблять ячневую или овсяную крупу), сообразно 1 моркови а также корню петрушки, 1 репчатая луковка, 2-3 соленых огурца, масло, зеленый лучок, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.


www.vspomnileto.ru